пт, 20 февраля, 12:00

Участники пресс-конференции представят итоги пяти месяцев судебных разбирательств и следственных проверок, поделятся фактами «всплывшими» во время судов и представят прогноз пересмотра итогов выборов в Совет депутатов Жуковского. Анализ выборов в наукограде выявил не только методы прямых интересантов фальсификаций выборов, но и продемонстрировал всю цепочку их сокрытия и защиты.

14 сентября 2014 года проходили выборы депутатов Совета депутатов городского округа Жуковский Московской области. Выборы запомнились низкой явкой, долгим процессом подсчета голосов избирателей и фальсификациями. По данным наблюдателей и кандидатов, помимо нарушений при досрочном голосовании, на девяти из 36 избирательных участках были переписаны итоговые протоколы, что изменило расклад итогов голосования. На одном из участков после 20.00 незаконно удалили наблюдателей.

Все нарушения были зафиксированы, у наблюдателей оказались не только первоначальные протоколы, но и реестры выдачи копий итоговых протоколов. На суде заявители смогли истребовать книгу избирателей по одному из переписанных УИК, после чего было подано еще одно заявление в СК по фальсификации избирательной документации.

20 февраля Движение в защиту прав избирателей «Голос» проведет пресс-конференцию, на которой будут представлены итоги пяти месяцев судебных разбирательств и следственных проверок.

Участники:

Ольга Балабанова — член Территориальной избирательной комиссии (ТИК) с правом совещательного голоса, адвокат в суде по выборам
Андрей Бузин — сопредседатель совета Движения в защиту прав избирателей «Голос»
Эла Знаменская — кандидат в Совет депутатов на выборах 14 сентября
Григорий Мельконьянц — сопредседатель совета Движения в защиту прав избирателей «Голос»
Алексей Миняйло — член ТИК с правом совещательного голоса на выборах в Жуковском 14 сентября
Илья Шаблинский — член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

Место проведения — Независимый пресс-центр, этаж 1, офис 44 (рпоезд до ст.м. «Кропоткинская»).

Контакты
телефоны: (495) 232-28-91, 637-31-26 (Независимый пресс-центр)
Рекомендуем

Закон о жестоком обращении с животными принят Госдумой в окончательном чтении

Законопроект о живодерстве, который несколько лет требовали принять зоозащитники, одобрен Госдумой. Самое главное изменение — теперь за жестокое обращение с животными вводится уголовная ответственность.