вт, 24 февраля, 19:00

Армия остается одним из наиболее непрозрачных институтов российского общества. Что происходит с теми, кто проходит срочную службу. Что происходит с правами человека в армии и как мы можем на это повлиять? Об этом расскажет председатель общественной правозащитной организации «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» Элла Полякова.

Лекция проводится в рамках лекционной программы Московской открытой школы прав человека при Сахаровском центре. Лекторий – это возможность увидеть российскую реальность с точки зрения правозащитников, историков и гражданских активистов. Увидеть специфические особенности и острые проблемы с соблюдением прав человека в нашей стране и за ее пределами.

Место проведения — Сахаровский центр (проезд до ст.м. «Курская», «Чкаловская», «Таганская»).

Контакты
телефоны: (495) 623-44-01, 623-44-20 (Сахаровский центр)
Рекомендуем

Солдатские матери Санкт-Петербурга: как противостоять коррупции в армии

Правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» и Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл – Россия» провели семинар «Армия и коррупция».

Глава «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» Элла Полякова стала лауреатом Гессенской премии мира

Председатель правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» и член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Элла Полякова стала лауреатом Гессенской премии…

Интернет-эфир «ПравоВидение» в Сахаровском центре: Вероника Марченко

Агентство социальной информации публикует записи интернет-эфира «ПравоВидение», посвященные правам призывников и военнослужащих и защите трудовых прав. Гость прямого эфира АСИ — председатель правления Межрегионального благотворительного…

Интернет-эфир «ПравоВидение» в Сахаровском центре: Ида Куклина

Агентство социальной информации публикует записи интернет-эфира «ПравоВидение», посвященные правам призывников и военнослужащих и защите трудовых прав. Гость прямого эфира АСИ — Ида Куклина, член координационного…