пт, 20 февраля, 15:00
Кострома, , ул. Юношеская, д. 1

Героини фильма – сестры-близнецы студентки Ксения и Евгения Каратыгины, которые в телевизионном шоу на вопрос «что такое Холокост?» ответили: «Клей для обоев». Ролик с этой записью вызвал бурную реакцию в СМИ и интернете. Режиссер Мумин Шакиров решился на эксперимент – пообщаться с девушками без «менторской позиции», а затем организовать их поездку в Аушвиц (Освенцим).

Организаторы — Костромское отделение Правозащитного общества «Мемориал» и Российское отделение Фонда имени Генриха Бёлля (Германия).

Мероприятие посвящено 70-летию освобождения узников концлагеря Аушвиц (Освенцим). В дискуссии примет участие автор фильма – режиссер Мумин Шакиров.

Место проведения — гостиничный комплекс «Волга», конференц-зал.

Контакты
телефоны: (4942) 45-18-18, 45-28-28
Рекомендуем

Научно-просветительный центр «Холокост» может оказаться без помещения для работы

Государственная классическая академия имени Маймонида, по словам руководителя Научно-просветительного центра «Холокост», намерена лишить организацию рабочего помещения на Садовнической улице, полученного в бессрочную аренду 17 лет…

Более 15 городов приняли участие в кампании «Хрустальная ночь — никогда снова!»

Общеевропейская кампания «Хрустальная ночь — никогда снова!» прошла на постсоветском пространстве под девизом «поиска утопий». Координаторы кампании предложили ее участникам не только поговорить о личном…

Российский еврейский конгресс будет добиваться восстановления надписи на мемориальном комплексе «Змиевская балка»

Об этом 27 января на пресс-конференции «Холокост: появится ли официальная памятная дата в России?» заявил президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер. По его словам, мемориальный…

Участники конгресса «Молодежь Европы за мир без насилия» почтили память жертв Холокоста

В Кракове прошел III Международный конгресс «Молодежь Европы за мир без насилия». Молодежь из стран Центральной и Восточной Европы приехала в Польшу, чтобы почтить память…