вс, 15 февраля, 11:00
Москва, , зона отдыха "Битца"

Двенадцатая благотворительная лыжная гонка «Спорт во благо» проводится по инициативе Благотворительного фонда «Даунсайд Ап». Все собранные средства перечислят на программы развития детей с синдромом Дауна.

В программе гонки предусмотрена эстафета, семейная мультигонка, индивидуальные гонки на три, пять и десять километров, а также детские забеги и веселый забег в валенках и без. Также участников и болельщиков ждут развлечения, угощения и горячий чай.

В этом году предусмотрена особая номинация «Тиша-team». Участники этой команды могут принять участие не только в эстафете, но и в забегах на 3, 5 или 10 километров.

У фонда 4785 подопечных и Тихон Люляев один из них. Вся семья Тиши активно занимается спортом и покорением новых вершин: побывали на Кипре — гора Олимпос (1951 м), на самой высокой горе Латвии — Гайзинкалис (311,5 м), на высочайшей вершине Литвы — горе Аукштасис (294 м), а также в Белоруссии на горе Дзержинская (345 м).

Команда Тиши получит памятные сувениры.

Лыжную гонку поддержат представители паралимпийской сборной России под руководством Сергея Шилова, семикратного чемпиона мира по лыжным гонкам, четырехкратного чемпиона Европы, двукратного обладателя кубка мира по лыжным гонкам, многократного призера чемпионатов континента по легкой атлетике.

К участию приглашаются все желающие. Собранные средства перечислят на программы развития детей с синдромом Дауна. В 2014 году организаторам удалось привлечь более 1 млн рублей пожертвований.

С подробной информацией можно ознакомиться здесь.

Место проведения — зона отдыха «Битца».

Контакты
телефон: (499) 367-10-00, e-mail: a.pyankova@downsideup.org
Рекомендуем

7 сентября в Новосибирске состоится первый костюмированный благотворительный забег

Первый костюмированный забег в Новосибирске проведет Благотворительный фонд «Созвездие сердец». 7 сентября пройдут индивидуальные забеги на 1 и 2 километра, детский забег, эстафета для корпоративных…