вт, 17 февраля, 19:00

Видеоконтент — это мощный инструмент продвижения идей, а наличие видео является обязательным для оформления проекта на краудфандинговых платформах. Однако не так просто создать ролик, который действительно будет эффективным. Зачастую, видео делается формально и не играет никакой существенной роли в кампании. Как сделать ролик действительно работающим?

Тренинг организуют проект «Теплица социальных технологий» и фестиваль активистского документального кино «Делай Фильм» при поддержке проекта «Объясняшки». Участники ознакомятся с основными правилами создания «работающего» короткого ролика для краудфандинговой кампании.

Приглашаются те, кто хорошо знаком с краудфандингом — авторы уже запущенных или готовящихся к запуску краудфандинговых проектов, направленных на решение общественных и социальных задач, улучшение городского пространства, развитие благотворительности, гражданского контроля и культурных инициатив. Также в тренинге могут участвовать дизайнеры и люди, умеющие снимать и работать с видеоматериалами и желающие выступить в качестве действующих лиц видеороликов.

В программе:

17 ФЕВРАЛЯ

19.00 – Василина Горовая (Планета.ру): о жанре краудфандингового видео

19.20 – «Публичные презентации сценариев в свободной форме»
Разбор сценариев участников, поиск лучших решений для каждого конкретного ролика. Обратная связь от экспертов Аскольда Курова и Марии Мускевич.

18 ФЕВРАЛЯ

10.30 — съемка и монтаж роликов

17.00 — Михаил Зельдин (Boomstarter): о платформе, особенностях и статистике

17.30 — Демофест — показ роликов, обсуждение с экспертами и зрителями и определение лучшего ролика
Открытое мероприятие для всех желающих.

Дополнительная информация — по ссылке.

Место проведения — Центр поддержки социальных инноваций Impact Hub Moscow.

Контакты
телефон: +7-903-684-69-44, e-mail: idea.delaifilm@gmail.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Активисты собирают средства на аудиогид по Калининграду на краудфандинговой платформе

Автором проекта «Фо(А)ртовый аудиогид» выступила инициативная группа агентства «Профи-тур», которое развивает промышленный и профориентационный туризм в Калининграде.

Кого на самом деле коснется законопроект о краудфандинге

В чем разница между краудфандингом и краудинвестингом, коснется ли закон НКО, какие льготы ожидают инвесторов и профильные платформы в случае внесения поправок в законопроект об…