вт, 10 февраля, 11:00

В 2015 году Министерство обороны РФ, Поисковое движение России, Русское географическое общество, Русское военно-историческое общество проведут экспедиции по поиску останков воинов, погибших во время Второй мировой войны, военной техники, оставшейся в акваториях Балтийского и Черного морей, Тихого океана, на территориях Крыма, Кабардино-Балкарии, Мурманской, Новгородской и Ленинградской областей, Китая, а также по поиску места гибели Героя Советского Союза летчика Сигизмунда Леваневского у берегов Северного Ледовитого океана.

О проведении экспедиции расскажут участники пресс-конференции:

Андрей Таранов — начальник Управления Министерства обороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества

Елена Цунаева — ответственный секретарь Поискового движения России

Сергей Мачинский — руководитель Департамента поисковой работы и реконструкций Российского военно-исторического общества

Артем Хуторской — заместитель исполнительного директора Экспедиционного центра Русского географического общества по поисковой деятельности

Место проведения — Международный мультимедийный пресс-центр МИА «Россия сегодня», Президентский зал.

Аккредитация обязательна.

Контакты
e-mail: accreditation@rian.ru (МИА «Россия сегодня»)
Рекомендуем

Русское географическое общество объявило о старте приема заявок на грантовый конкурс

Прием заявок на соискание целевых, инициативных и грантов региональных отделений Русского географического общества продлится с 15 сентября по 23 октября 2017 года, заявки на медиагранты…

Воронежские поисковики проведут раскопки в зоне масштабного строительства жилого комплекса

Члены Историко-патриотического поискового объединения «Дон» проведут раскопки в Яблоневом саду в Воронеже, где планируется строительство крупного жилого комплекса. После общественных слушаний, на которых был поднят…

Воронежские активисты будут через суд добиваться раскопок на месте будущего строительства

По мнению членов поискового объединения «Дон», строительство жилого комплекса в Коминтерновском районе Воронежа может уничтожить массовые воинские захоронения. Кроме того, новые дома будут представлять опасность…

В Архангельске начинает работать Школа молодого поисковика

В сентябре в Архангельске откроется набор в школу молодого поисковика, юные архангелогородцы смогут участвовать в поисковых экспедициях, городских «вахтах памяти» и почетных караулах. Записаться в…