пн, 9 февраля, 13:00

Общественная палата провела экспертизу законопроектов и подготовила свои дополнения и замечания. Поправки предполагают запрет на выкладку и демонстрацию табачных изделий и алкогольной продукции в крупных магазинах ближе, чем пять метров от касс. Также законопроекты запрещают курение в подземных и надземных пешеходных переходах, на остановках общественного транспорта.

Участники заседания рассмотрят внесенные в Государственную Думу проект ФЗ «О внесении изменений в ст. 19 ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и ст. 16 ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и проекта ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и отдельные законодательные акты РФ».

В «нулевых» чтениях примет участие член Совета Федерации, автор рассматриваемых поправок к закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» Игорь Чернышев, а также представители Госдумы, Совета Федерации, профильных министерств и ведомств, эксперты некоммерческих организаций.

Место проведения — Общественная палата РФ.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: (495) 221-83-61, 8-916-657-19-03 (пресс-служба Общественной палаты РФ)
Рекомендуем

В России стартовала социальная кампания по ответственному потреблению пива

Члены Союза российских пивоваров создали шесть правил для производителей, продавцов и покупателей пива, которые призваны способствовать решению проблемы употребления алкоголя подростками. Работники пивоваренных компаний и…