вс, 1 февраля, 13:15 - 15:30

Митинг проводит общественное движение «За Железнодорожный!» с целью выражения протеста против объединения городского округа Железнодорожный и городского округа Балашиха, а также привлечения внимания общественности к нарушению законодательства и прав жителей Железнодорожного при преобразовании городских округов.

В январе 2015 года вступили в силу законы о преобразовании подмосковных Железнодорожного и Балашихи, принятые вопреки несогласию их жителей. В результате преобразования 150-тысячный город областного подчинения Железнодорожный прекращает свое существование, становясь не то одним огромным микрорайоном образованного мегаполиса, не то распадаясь на несколько отдельных. Обсуждение инициативы по объединению прошло в столь сжатые сроки, что жители едва были в курсе того, что происходит и какое решение готовят за них местные власти.

В рамках городского митинга каждый житель города сможет заявить о своем протесте против юридического уничтожения города и нарушения своих прав. На митинг приглашены представители власти. Предусмотрен сбор подписей.

Место проведения — ДК «Саввино» (проезд до ст. «Железнодорожная», далее маршрутное такси №№ 1, 4, 17б, 23, 33, 65 до ост. «Саввино»).

Контакты
телефон: +7-925-493-87-09, e-mail: ZHDgorod@gmail.com (Координационный совет общественного движения «За Железнодорожный!»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Закончился обыск офиса «Правовой инициативы» в Назрани

Полиция находилась в офисе правозащитной организации около восьми часов. Следствие считает, что «Правовая инициатива» якобы связана с некой «группой лиц», которая организовывала протестные акции 27 июля…

«Наказаны за солидарность»: на мирной акции в Москве задержали полтысячи человек

В Москве на марше в поддержку незаконно осужденных по «наркотическим» статьям людей сотрудники правоохранительных органов избивали несовершеннолетних, задерживали журналистов и просто случайных прохожих.