вс, 1 февраля, 13:15 - 15:30

Митинг проводит общественное движение «За Железнодорожный!» с целью выражения протеста против объединения городского округа Железнодорожный и городского округа Балашиха, а также привлечения внимания общественности к нарушению законодательства и прав жителей Железнодорожного при преобразовании городских округов.

В январе 2015 года вступили в силу законы о преобразовании подмосковных Железнодорожного и Балашихи, принятые вопреки несогласию их жителей. В результате преобразования 150-тысячный город областного подчинения Железнодорожный прекращает свое существование, становясь не то одним огромным микрорайоном образованного мегаполиса, не то распадаясь на несколько отдельных. Обсуждение инициативы по объединению прошло в столь сжатые сроки, что жители едва были в курсе того, что происходит и какое решение готовят за них местные власти.

В рамках городского митинга каждый житель города сможет заявить о своем протесте против юридического уничтожения города и нарушения своих прав. На митинг приглашены представители власти. Предусмотрен сбор подписей.

Место проведения — ДК «Саввино» (проезд до ст. «Железнодорожная», далее маршрутное такси №№ 1, 4, 17б, 23, 33, 65 до ост. «Саввино»).

Контакты
телефон: +7-925-493-87-09, e-mail: ZHDgorod@gmail.com (Координационный совет общественного движения «За Железнодорожный!»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Наказаны за солидарность»: на мирной акции в Москве задержали полтысячи человек

В Москве на марше в поддержку незаконно осужденных по «наркотическим» статьям людей сотрудники правоохранительных органов избивали несовершеннолетних, задерживали журналистов и просто случайных прохожих.

Eкатеринбуржец сам вывез строительный мусор из Исторического сквера

На просьбу Сергея Новгородова вывезти остатки каменного фундамента летнего кафе из центра города комитет по благоустройству города ответил отказом. Тогда екатеринбуржец взял инициативу в свои…