чт, 29 января, 17:00

Событие приурочено к Неделе памяти, посвященной Международному дню памяти жертв Холокоста и 70-летию освобождения Красной Армией узников концлагеря Аушиц (Освенцим). Ранее презентация армянского издания книги прошла в Ереване в Музее геноцида армян, который выполнил перевод.

Презентация организована совместно Российским еврейским конгрессом, Центром «Холокост» и Армянским культурно-просветительским обществом «Арарат».

Книга «История Холокоста на территории СССР» была издана в России в 2002 году и получила рекомендательный гриф Министерства образования РФ. До сих пор книга не издавалась на языках стран бывшего Советского Союза. Первой это сделала Армения — в год 100-летия геноцида армян и других народов, пострадавших в начале XX века.

«Переиздание этого учебного пособия показывает универсальность уроков Холокоста, — говорит основатель и сопредседатель Центра «Холокост» Илья Альтман. – Опыт преподавания темы Холокоста, его мемориализации, создания учебных пособий может использоваться для аналогичной работы по другим геноцидам».

На презентации будут присутствовать представители армянской и еврейской общин, представители посольств, органов исполнительной власти, национальных и религиозных организаций, педагоги.

Аккредитация в пресс-центре «Недели памяти».

Место проведения: Историко-мемориальный музей «Пресня».

Контакты
тел. (495) 722-13-35, e-mail: press@holocost.ru
Рекомендуем

Российский еврейский конгресс будет добиваться восстановления надписи на мемориальном комплексе «Змиевская балка»

Об этом 27 января на пресс-конференции «Холокост: появится ли официальная памятная дата в России?» заявил президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер. По его словам, мемориальный…

К 100-летию геноцида армян запущен благотворительный проект 100 LIVES

Общественные деятели, ученые и предприниматели запустили благотворительный проект 100 LIVES и учредили международную гуманитарную премию Aurora Prize в честь людей, рискнувших своей жизнью ради спасения…

Научно-просветительный центр «Холокост» может оказаться без помещения для работы

Государственная классическая академия имени Маймонида, по словам руководителя Научно-просветительного центра «Холокост», намерена лишить организацию рабочего помещения на Садовнической улице, полученного в бессрочную аренду 17 лет…

Более 15 городов приняли участие в кампании «Хрустальная ночь — никогда снова!»

Общеевропейская кампания «Хрустальная ночь — никогда снова!» прошла на постсоветском пространстве под девизом «поиска утопий». Координаторы кампании предложили ее участникам не только поговорить о личном…