сб, 31 января, 17:00

Фильм «Боец» — вторая документальная картина из цикла «Успешные сироты: на ринге жизни» благотворительного фонда «Арифметика добра». Это фильм об Илье Топчине — сироте, которому очень рано пришлось понять, что значит быть в семье кормильцем, лишиться поддержки мамы и папы – самых близких людей в жизни, и осознать, куда приводят алкоголь и разгульный образ жизни.

Герой фильма «Боец» не только смог преодолеть все эти испытания, но и многого добился в спорте. В свои 18 лет Илья уже стал чемпионом мира среди юниоров по кикбоксингу: дважды чемпионом Европы, трижды чемпионом России. Сейчас он тренируется в спортивной секции ЦСКА, учится в институте физкультуры и мечтает стать профессиональным спортсменом. Илья, несмотря на все трудности и отсутствие поддержки, смог воспитать в себе дисциплину, выдержку и трудолюбие. Он стал яркой личностью и настоящим примером для детей, которые сейчас находятся в сложной жизненной ситуации и лишены поддержки родителей.

Основная задача проекта «Успешные сироты: на ринге жизни» — познакомить максимальное количество детей-сирот с реальными примерами успешности выпускников детских домов, показать им, что они смогут быть и стать счастливыми, найти интересную работу, создать семью. Возможность увидеть положительный сценарий и опыт дает детям шанс на нормальную жизнь, считают организаторы. Фильмы о взрослых с сиротским прошлым — один из действенных инструментов адаптации, поскольку опыт героев близок и понятен воспитанникам детских домов.

Режиссер картины – Алексей Шамраев. Автор идеи – известный общественный деятель Александр Гезалов. В настоящее время творческая группа работает над сценарным планом следующего документального фильма цикла. Герои будущих фильмов – бывшие воспитанники детских домов и коррекционных учреждений, уникальные люди, очень яркие примеры личностей: известные спортсмены, врачи, общественные деятели и др.

Место проведения: культурный центр «Покровские ворота» (ул. Покровка 27/1). Вход свободный.

Контакты
тел. (495) 995-76-43, e-mail: khomyakovak@a-dobra.ru, orobec@a-dobra.ru
Рекомендуем