пт, 30 января, 19:30 - 21:00
Москва, ул. Большая Новодмитровская, дом 36, строение 26

Лекция «Российское заповедное дело или формирование сети особо охраняемых природных территорий России» пройдет в рамках образовательного проекта «ЭкоБазис». Ведущая лекции – Наталья Данилина, директор ЭкоЦентра «Заповедники», член Общественного экологического совета Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

В программе лекции:

– что такое особо охраняемая природная территория – ООПТ
– краткая история развития заповедного дела в России
– основные вехи развития мировой сети ООПТ
– принципы создания ООПТ в различные периоды российской истории
– роль ООПТ в международном сотрудничестве и значение международного сотрудничества для развития российской сети ООПТ
– вклад ООПТ в сохранение биоразнообразия, природного и культурного наследия страны, в сохранение жизни на планете, в человеческое развитие.

Вход за свободное пожертвование. Рекомендуемый взнос – 200 рублей. Все собранные средства идут на аренду помещения и развитие «Центра экономии ресурсов на Флаконе».

Лекция также будет транслироваться в интернете. Ссылка для перехода к вебинару появится за несколько часов на сайте проекта «Экобазис» и на страницах проекта в социальных сетях: http://vk.com/ecobase и https://www.facebook.com/ecobazis.

Контакты
телефоны: (926) 219-75-30, (926) 474-14-86, e-mail: centrecon01@gmail.com («Центр экономии ресурсов на Флаконе»)
Рекомендуем

Жители деревень Ленинградской области просят президента защитить Кургальский заказник

Местные жители восемнадцати деревень Кингисеппского района Ленинградской области призвали Президента РФ Владимира Путина отменить прокладку газопровода «Северный поток-2» через территорию Кургальского заказника.

Экологи через суд требуют отменить новое положение о Кургальском заказнике

Гринпис России обратился с иском в Ленинградский областной суд, требуя отменить решение губернатора Ленинградской области, утвердившего новое положение о Кургальском заказнике.

В ОНФ поддерживают экологов, выступающих против расширения курортов Красной Поляны

В Общероссийском народном фронте заявили, что строительство новых горнолыжных курортов в районе Красной Поляны может поставить под угрозу государственную программу по спасению переднеазиатских леопардов.