чт, 29 января, 19:00
Москва, , Кутузовский проспект, д. 24

Возможно, у вас или ваших знакомых возникали ситуации, когда хотели взять в семью приемного ребенка, но не сделали этого из-за отсутствия необходимой информации, или из-за бюрократических проволочек, или из-за некорректной работы органов опеки, или из-за собственных ментальных страхов. Этим вопросам будет посвящена первая лекция консультационно-дискуссионного клуба «Азбука приемной семьи» Благотворительного фонда «Арифметика добра».

В рамках лекции исполнительный директор Благотворительного фонда «Измени одну жизнь» Яна Леонова расскажет о том, как «работают» видеоанкеты, как они помогают родителям в поиске ребенка и на что обращать внимание при просмотре видео, как пользоваться этим инструментом эффективно и не впасть в «эмоциональную кому», о самых известных и полных интернет-ресурсах с видеоанкетами и информацией о детях-сиротах. Также эксперт ответит на вопросы участников.

Как найти своего ребенка и к каким трудностям и, напротив, радостям стоит приготовиться заранее, расскажут опытные приемные родители — писатель, журналист, кандидат филологических наук, автор книги об усыновлении «Если б не было тебя» Диана Машкова и член клуба «Азбука приемной семьи» Светлана Стрижакова.

Приглашаются все, кому близка/интересна/актуальна тема усыновления.

Место проведения — Центральная библиотека имени А.Н. Толстого N 35.

Контакты
телефон: (495) 995-76-43 (Благотворительный фонд «Арифметика добра»)
Рекомендуем

Премьера новых серий документального фильма Катерины Гордеевой о семейном устройстве детей-сирот

Известный журналист, общественный деятель, многодетная и приемная мама Катерина Гордеева и фонд «Измени одну жизнь» представляют новые серии документального фильма о приемном родительстве.

вт, 19.12.2017, 20:00·Москва

Фонд «Арифметика добра» начал новый цикл встреч приемных родителей

Каждую субботу клуб «Азбука приемной семьи» будет проводить бесплатные дискуссии, лекции и семинары с психологами, специалистами фонда «Арифметика добра» и опытными приемными родителями.