чт, 22 января, 12:30
Москва, , ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 2, стр. 1

Снос доходных домов Привалова на Садовнической улице выявил пороки системы охраны наследия и градостроительной деятельности в Москве. Необходимо менять порядок принятия решений правительством города, заново строить институты и площадки диалога между администрацией, обществом, экспертами, застройщиками. В рамках пресс-конференции будет представлена обновляемая версия «Красной книги Архнадзора» — электронного реестра ближайших угроз культурному наследию Москвы.

В пресс-конференции примут участие координаторы общественного движения «Архнадзор» Константин Михайлов и Рустам Рахматуллин, архитектор-реставратор высшей категории Татьяна Каменева, профессор МАрхИ Наталия Душкина и др.

Место проведения — ИА «Интерфакс».

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: (499) 250-88-32 (общественное движение «Архнадзор»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Спасти и сохранить: градозащитники обсудили, как защитить архитектурное наследие России

На ежегодном VI Съезде градозащитных организаций в Самаре участники из десятков регионов России обсудили, как сохранить архитектурное наследие страны, и внесли предложения Министерству культуры. Резолюцию…

Чеченский археолог в одиночку собирает деньги на спасение Хьелдинских башен

Археолог Султан Исаев открыл сбор средств на краудфандинговой платформе, надеясь спасти исторический памятник без помощи властей. Хьелдинские башни не вошли в перечень реставрируемых в Чечне…