ср, 28 января, 14:00

24 октября 2014 года Верховный суд Мордовии отказал школьницам-мусульманкам в праве посещать занятия в школе в традиционном платке. После решения суда администрации школ устроили гонения на детей в платочках: школьниц выгоняли со школьных мероприятий, запрещали участвовать в олимпиадах, привлекали детей к дисциплинарной ответственности. Многих родителей фактически принудили перевести детей на домашнее обучение. В рамках пресс-конференции будут показаны документальные ролики, а также представлена подробная статистика и документы, свидетельствующие о привлечение детей к ответственности.

11 февраля в Верховном суде РФ состоится слушание по этому делу.

В пресс-конференции примут участие:

Александр Верховский – член Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, директор Информационно-аналитического центра «СОВА»

Анатолий Пчелинцев – почетный адвокат России, член Экспертного совета Комитета Госдумы РФ по делам общественных и религиозных объединений, главный редактор журнала «Религия и право»

Владимир Ряховский – почетный адвокат России, член Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

Инна Загребина – адвокат, эксперт Центра «СОВА», председатель правления Гильдии экспертов по религии и праву, главный редактор журнала «Юридическое религиоведение»

Марат Ашимов – адвокат

Также приглашены видные правоведы, богословы, представители исламской общественности, родители школьниц.

Место проведения — Независимый пресс-центр, подъезд 3, этаж 1, офис 44 (проезд до ст.м. «Кропоткинская»).

Контакты
телефон: (495) 517-92-30, е-mail: mail@sova-center.ru (Информационно-аналитический центр «СОВА»)
Рекомендуем