чт, 22 января, 11:00

В 2015 году в силу вступают более 50 законов, в том числе ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», касающийся десятков миллионов людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Важная особенность закона — повышение доступности услуг.

Какие социальные сферы затронут проблемы 2015 года? Будет ли повышение пенсий и индексация заработных плат бюджетников? Судьба материнского капитала? Повлияет ли корректировки в бюджете на сокращение числа лиц, которые смогут получать бесплатную социальную помощь? Планы законодателей в сфере социальной защиты граждан на 2015 год?

На эти вопросы ответит заместитель председателя Совета Федерации РФ Галина Карелова.

Сенатор также ответит на вопросы, касающиеся новаций социальных законов, вступивших в силу с января 2015 года, основных мер по соцзащите ветеранов Великой Отечественной войны в канун празднования 70-летия великой Победы, основных мероприятий, которые пройдут в регионах в рамках борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Интернет-трансляция брифинга будет доступна на сайте НСН.

Место проведения — пресс-центр ИА «Национальная служба новостей».

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: (495) 925-04-49, 8-916-107-77-34 (ИА «Национальная служба новостей»)
Рекомендуем

МИД: Россия заинтересована в продолжении сотрудничества с программами и фондами ООН

Российская Федерация перечислит в бюджет Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) около 2,6 млн долларов США в 2014-2015 годах на реализацию в Иране проекта «Социальная защита и…

Культурный слой: почему НКО недооценивают в сферах искусства и развлечений на местах

Какие барьеры возникают при выходе на рынок социальных услуг у некоммерческих организаций, работающих в сфере культуры, обсудили в Общественной палате (ОП) РФ.