пт, 16 января, 14:00
Приморско-Ахтарск, , ул. 50 лет Октября, д. 63

В Приморско-Ахтарском районе пройдут общественные слушания по материалам экологического обследования территории водно-болотных угодий Ахтаро-Гривенской системы лиманов, обосновывающих создание здесь особо охраняемых природных территорий регионального значения.

В 2013 году Министерство природных ресурсов Краснодарского края провело тендер на проектирование особо охраняемых природных территорий в Приморско-Ахтарском, Славянском, Темрюкском и Калининском районах. Выигравшая господряд ООО «Дорстройинджениринг» предложила создать две особо охраняемые природные территории (ООПТ) разного уровня — природный комплексный заказник «Лотос» (в Приморско-Ахтарском и Калининском районах) и так называемый «водно-болотный комплекс».

Заказник «Лотос» в юго-западной части Приморско-Ахтарского района формально был образован еще в 1994 году на базе охотничьего хозяйства «Кубаньохота». Однако ни границы, ни режим этой охраняемой территории так и не были установлены: на протяжении более чем 20 лет «Лотос» оставался заказником-«фантомом», существующим лишь на бумаге. Сейчас речь идет об устранении правового произвола: будут определены четкие границы природного заказника, его территория будет разбита на две зоны (зона строгой охраны и зона природопользования), будет создана дирекция со штатом егерей-инспекторов, обязанностями которых станет постоянный контроль за территорией. Предполагается, что в заказнике будет установлен строгий охранный режим: запрещена любая деятельность, приводящая к изменению естественного ландшафта и введен круглогодичный запрет на охоту.

Общественные слушания по вопросу создания ООПТ пройдут в здании администрации Приморско-Ахтарского района, каб. 22.

Контакты
телефон: 918-211-25-44
Рекомендуем

Гринпис обеспокоен, не останется ли словами готовность скорректировать вариант прокладывания железной дороги ВСМ-2 в обход ООПТ

В ходе общественных слушаний в Казани прозвучало заявление компании «Скоростные магистрали» о том, что рекомендованный вариант прокладывания высокоскоростной железной дороги Москва–Казань–Екатеринбург (ВСМ-2) может быть скорректирован…

Экологическим активистам не нужно метро в Битцевском лесопарке

Пресс-конференция, посвященная нарушениям законодательства в природно-историческом парке «Битцевский лес», прошла 1 октября в Независимом пресс-центре. В зоне особо охраняемой природной территории (ООПТ) запланировано строительство станции…

Гринпис опасается негативных экологических последствий во время подготовки Чемпионата мира по футболу-2018

Проект высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва–Казань–Екатеринбург», разрабатываемый дочерним предприятием ОАО «РЖД» (ОАО «Скоростные магистрали»), предусматривает вырубку лесов на территориях в тысячи гектаров, сообщает Гринпис России. Природоохранная…

Петербургские активисты призывают горожан участвовать в распределении муниципальных бюджетов

Решать, на что именно будут потрачены бюджетные средства в 2018 году, будут в октябре во всех районах города. Движение «Красивый Петербург» призывает горожан участвовать в…

16.10.2017·Город