чт, 1 января, 10:00

1 января 2015 года любители активного образа жизни разных возрастов и с разной физической подготовкой соберутся в ПКиО «Сокольники» на первоянварский забег, который пройдет при поддержке звезд спорта, кино и шоу-бизнеса. Каждый участник, оплативший регистрационный взнос, сможет помочь детям и взрослым с ограниченными возможностями. Собранные средства пойдут на развитие программы «Лыжи мечты» Центра социальной помощи и адаптации для людей с ДЦП и другими ограниченными возможностями Сергея Белоголовцева.

Новогодний забег – это часть проекта «Бежим круглый год с Activizm.ru и парком «Сокольники», нацеленного на пропаганду и популяризацию здорового образа жизни, приобщение населения к активным занятиям физической культурой и спортом и развитие массового спорта в целом.

Собранные средства пойдут на развитие программы Центра Центра социальной помощи и адаптации для людей с ДЦП и другими ограниченными возможностями «Лыжи мечты» Сергея Белоголовцева «Лыжи мечты». Программа направлена на адаптацию людей с ограниченными возможностями с помощью занятий горными лыжами и является частной инициативой Сергея и Натальи Белоголовцевых. Они на собственном опыте убедились (25 лет воспитывают сына со сложной формой детского церебрального паралича), что даже короткий курс занятий горнолыжным спортом дает поразительный терапевтический эффект.

В программе забега:

Основной — 3 км
Семейный (взрослый + ребенок до 10 лет) — 300 метров
Кинологический (человек + собака) — 300 метров
Карнавальный (наличие костюма обязательно) — 300 метров
Скандинавская ходьба – 1 км

Место проведения — ПКиО «Сокольники».

Купить билет можно здесь.

Контакты
телефон: +7-925-346-67-53, e-mail: daragan.iv@gmail.com
Рекомендуем

Российские инструкторы-горнолыжники получили сертификаты для обучения детей с ОВЗ

Обучение и сертификация специалистов – одно из важнейших направлений программы «Лыжи мечты». Проект запускается в тестовом режиме в столичном регионе, но уже со следующего года…

В России может появиться долгосрочная реабилитационная программа для детей с ДЦП

Пилотный проект сопровождения детей с церебральным параличом начинает Православная служба помощи «Милосердие». Идею годового сопровождения специалисты планируют внедрять на государственном уровне.