вс, 11 января, 20:00

Спектакль «Особые люди» — проект Творческого объединения мастерских С.А. Голомазова, который реализуется совместно с пространством «Открытая сцена» и в сотрудничестве с Центром лечебной педагогики под девизом «Человеку нужен человек».

Пьеса основана на историях семей, в которых растут дети с ограниченными возможностями, и текстах, написанных самими родителями.

Спектакль рассказывает об «особых людях» и семьях, где живет редкая любовь. А еще о том, что человек может остаться один на один со своей бедой, и о том, что этого не должно быть. Мы редко проявляем чуткость по отношению к тем, кто не похож на нас, кто говорит, ведет себя и чувствует иначе. Проходим мимо, не слышим, не замечаем. А почему? Так ли объективны причины, по которым мы закрываем глаза?

Да, особые люди в чем-то отличаются — у них может не получаться так же быстро бегать, учить стихи или рисовать. Но они умеют что-то другое, особое. Например, не отчаиваться, не злиться. Умеют принимать любовь, улыбаться без причин, быть искренними и открытыми. Особые люди не похожи на нас? Или это мы не похожи на них?

Все собранные от продажи билетов средства будут перечислены в Центр лечебной педагогики.

Начало спектаклей: 11 января — в 20.00; 13 января — в 22.00.

Место проведения — пространство «Открытая сцена». Купить билеты можно в кассе проекта «Открытая сцена» (ул. Поварская, д. 20).

Контакты
телефон: (495) 690-17-58
Рекомендуем

Челябинские знаменитости сыграли в благотворительном спектакле

9 декабря известные челябинцы сыграли на сцене ДК железнодорожников в благотворительной постановке «Сердце нараспашку». Значительная часть сборов будет передана в фонд Константина Хабенского, который помогает…

На благотворительном спектакле в Челябинске собрали 111 тысяч рублей

В челябинском театре «Манекен» был показан благотворительный спектакль «Все мальчишки дураки, или Когда мы были маленькими», в котором сыграли дети сотрудников ПАО «Челябэнергосбыт».