ср, 7 января, 15:00
Москва, , Газетный переулок, д. 15

В день Рождества Христова добровольцы движения помощи бездомным людям «Друзья на улице — Друзья общины святого Эгидия» организуют 13-й рождественский обед для бездомных и бедных жителей столицы. Более 300 гостей разделят трапезу с добровольцами движения и москвичами, пришедшими помочь.

Уже 12 лет «Друзья общины Святого Эгидия» устраивают для бездомных и бедных одиноких людей рождественский обед. В этом году — в стенах храма Успения Пресвятой Богородицы.

В Москве впервые рождественский обед прошел в 2003 году, и с каждым годом добровольцев, желающих принять в нем участие, становится все больше. Идея праздника – не просто накормить голодных и согреть замерзших, но, благодаря общению, дружбе и теплой домашней атмосфере помочь нуждающимся вновь обрести чувство собственного достоинства, тепло семейного очага, и всем вместе делать город более единым, человечным и справедливым.

Место проведения — храм Успения Пресвятой Богородицы.

Аккредитация проводится до 15.00 6 января 2015 года.

Контакты
телефон: 916-505-02-00, e-mail: santegidiofriends@gmail.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На сайте «Вкусвилла» можно купить продукты для бездомных людей

До 21 июля на сайте магазина «Вкусвилл» можно купить продуктовые наборы, которые передадут бездомным людям — подопечным благотворительной организации «Ночлежка» в Москве.

Воронежскому «Рассвету» нужен бесконтактный термометр, чтобы измерять температуру бездомным 

Организация сообщила о готовности измерять температуру бездомным людям, чтобы защитить их от распространения коронавирусной инфекции, и попросила о помощи в сообществе в социальной сети «ВКонтакте».

03.04.2020·Город

Челябинский фельдшер, который лечит бездомных, ищет волонтеров 

Администрация Челябинска выделила большое помещение для оказания медицинской помощи бездомным и нуждающимся. Чтобы медики-волонтеры смогли начать работать, помещение нужно отремонтировать.

06.11.2019·Здоровье

«Ночлежка» собирает деньги на круглогодичный ночной приют для бездомных в Петербурге

Одноэтажное модульное здание вместимостью 40 человек благотворительная организация «Ночлежка» планирует открыть на проспекте Девятого Января, у метро «Обухово».