вт, 30 декабря, 18:00
Санкт-Петербург, , Большой Сампсониевский проспект, д. 86

Жители Северной столицы требуют от губернатора не допустить строительства на севере Санкт-Петербурга мусоросжигательного завода, под отравляющее воздействие которого попадет почти весь город. При сжигании мусора в воздух в год будет выбрасываться больше тонны ядовитых веществ самого высокого класса опасности: ртуть, хром, кадмий, диоксины и др.

Общественные слушания будут посвящены оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) мусоросжигательного завода на севере Санкт-Петербурга. Речь идет не о получении биогаза из отходов, а о сжигании мусора, включающего пищевые отходы, бумагу, картон, текстиль, металлы, стекло, пластик, в том числе ПВХ, при горении которого образуются диоксины.

Также реализация проекта мусоросжигательного завода может привести к увеличению расходов города на обращение с отходами.

Место проведения — администрация Выборгского района Петербурга, этаж 3, Актовый зал.

Контакты
телефон: (812) 303-90-62 (Санкт-Петербургское отделение Гринпис России)

Еще мероприятия в Санкт-Петербурге

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Россия будет вынуждена производить топливо для мусоросжигательных заводов»

В России собираются построить 25 новых мусоросжигательных заводов. Председатель правления Движения ЭКА Татьяна Честина объяснила, почему строительство МСЗ — очень плохая идея.

Провокация в Наро-Фоминске или за что будут судить экологическую активистку

Татьяна Павлова уверена, что провокаторов на пикет против строительства мусоросжигательных заводов прислала городская администрация, которая потом и подала на женщину в суд.