вт, 30 декабря, 18:00
Санкт-Петербург, , Большой Сампсониевский проспект, д. 86

Жители Северной столицы требуют от губернатора не допустить строительства на севере Санкт-Петербурга мусоросжигательного завода, под отравляющее воздействие которого попадет почти весь город. При сжигании мусора в воздух в год будет выбрасываться больше тонны ядовитых веществ самого высокого класса опасности: ртуть, хром, кадмий, диоксины и др.

Общественные слушания будут посвящены оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) мусоросжигательного завода на севере Санкт-Петербурга. Речь идет не о получении биогаза из отходов, а о сжигании мусора, включающего пищевые отходы, бумагу, картон, текстиль, металлы, стекло, пластик, в том числе ПВХ, при горении которого образуются диоксины.

Также реализация проекта мусоросжигательного завода может привести к увеличению расходов города на обращение с отходами.

Место проведения — администрация Выборгского района Петербурга, этаж 3, Актовый зал.

Контакты
телефон: (812) 303-90-62 (Санкт-Петербургское отделение Гринпис России)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Подмосковье начали строительство мусоросжигательного завода нового типа

1 июня 2018 года группа «РТ-Инвест», входящая в госкорпорацию «Ростех», начала строительство завода по термической переработке отходов возле деревни Свистягино Воскресенского района Московской области.

Сергей Иванов — о системе переработки мусора в России: мы сильно отстали от развитых стран

Сейчас в России перерабатывается лишь 7-10% твердых коммунальных отходов, и эту проблему не решить за год, считает спецпредставитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии…

WWF России: закрытие полигонов и строительство мусоросжигательных заводов не решит проблему избытка отходов

По данным экологов, в Подмосковье скопилась 1/5 от объема мусора всей России. Население выбрасывает почти 60 млн тонн мусора ежегодно, что равняется 1/8 массы всех…