пт, 26 декабря, 19:00

Вечер организуют инициативная группа «Друзья Фабриса» и Благотворительный фонд «Предание» в помощь семьи политического беженца из Конго, журналиста и музыканта Фабриса Канда, вынужденного бежать из страны, спасаясь от политических репрессий за свои статьи в газетах.

Три года Фабрис Канда живет в Москве и делает все, чтобы как можно скорее осуществить свою мечту — увезти жену и детей из Конго от угроз, нищеты и гражданской войны. Малышке Миракль три года, а ее старшему брату Яссеру — семь лет. Они живут с мамой, Нанси Канда, в неспокойном городе Киншаса и очень скучают по папе.
Фабрис во всем себя ограничивает, скудно питается и копит свою зарплату учителя, лишь бы только скорее настал миг долгожданной встречи. Сейчас ему не хватает 80 тыс. рублей на билеты для Нанси и детей.

Собранные в ходе концерта средства пойдут на оплату расходов для воссоединения семьи Фабриса Канда.

В программе: выступление Фабриса Канда, мелодии Конго (rumba, reggae, show, RNB, sprituals); показ фильма «Другая страна» из программы фестиваля документального кино «Артдокфест», лауреата премии «Лавр» (реж. Ренато Боррайо Серрано, ВГИК), дискуссия.

Подробно с историей Фабриса можно ознакомиться здесь, а также сделать пожертвование через сайт.

Место проведения — Сахаровский центр.

Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться.

Контакты
телефон: +7-916-419-55-67, сайт: helpfabrice.com
Рекомендуем

В Железногорске состоялся благотворительный концерт в пользу хосписа

Выступление поэта, автора-исполнителя и радиоведущего Романа Фандорина, которое организовал Железногорский хоспис имени В. и З. Стародубцевых для сбора средств, прошло с аншлагом.