вт, 23 декабря, 11:00

В рамках пресс-конференции будут представлены основные статистические показатели по вопросам защиты прав и интересов детей, обсуждены меры господдержки граждан, желающих принять ребенка на воспитание, рассмотрена ситуация с семейным устройством детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проанализированы резонансные ЧП с участием детей, итоги общественных и благотворительных инициатив, рассказано о задачах на 2015 год.

Также Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка рассмотрит вопросы: проблемы гуманитарной катастрофы на юго-востоке Украины, меры поддержки вынужденных переселенцев с детьми, сведения о вывезенных из Донбасса детях, наиболее резонансные случаи изъятия российских детей из семей в Норвегии и Финляндии, статистические данные по иностранному усыновлению российских сирот.

Место проведения — Международный мультимедийный пресс-центр МИА «Россия сегодня».

Аккредитация обязательна.

Контакты
e-mail: accreditation@rian.ru
Рекомендуем

Совет Федерации: права детей, усыновленных гражданами США и Франции, будут защищены

Это предусматривают документы, ратифицированные 18 июля Советом Федерации. Так, в соглашении между РФ и США описан механизм контроля за условиями жизни и воспитания усыновленных детей.

П. Астахов пред ожил принять федеральную программу «Россия без сирот», Дм. Медведев — согласился

На встрече с Дмитрием Медведевым 17 февраля Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов представил доклад о соблюдении прав и законных интересов детей…

Тренинг «Корпоративное наставничество – эффективная практика социализации детей-сирот » в Санкт — Петербурге

Фонд «Хранители детства» осуществляет программу корпоративного наставничества с 2015 года. В ней приняли участие 150 подростков-сирот, более 30 прошли стажировки или были трудоустроены, в том…

чт, 26.10.2017, 12:00·Санкт-Петербург