вт, 23 декабря, 18:00 - 19:30

Может ли слепоглухой жить полноценной жизнью в мире зрячеслышаших? Как мы можем им помочь? Кто кого должен слышать и видеть в первую очередь? Эти и другие вопросы планируется обсудить в рамках круглого стола, посвященного вопросам адаптации существующего жилого пространства под нужды людей с ограничением слуха и зрения. Также будет объявлен конкурс дизайнеров «Шестое чувство» Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение».

В круглом столе примут участие:

Андрей Ефимов — заведующий кафедрой «Дизайн архитектурной среды» МАРХИ
Сергей Флейтин — эксперт по техническим средствам реабилитации слепоглухих
Дмитрий Поликанов — президент Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение»
Павел Осипов — руководитель направления «Технологии возможностей» фонда «Со-единение»
Екатерина Храмкова — генеральный директор Дизайн-агентства инноваций Lumiknows
Владимир Самойлов — Designet Team, эксперт в области дизайн-стратегий, консультант конкурса дизайнеров «Шестое чувство»
Андрей Жариков — руководитель Молодежной школы урбанистики и др.

Конкурс дизайнеров и архитекторов «Шестое чувство» осуществляет Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» при информационном партнерстве проекта «Жизнь без преград» МИА «Россия сегодня». Участникам конкурса предстоит разработать среду, не просто адаптированную для людей с двумя сенсорными нарушениями, но и работающую на принципах универсального (инклюзивного) дизайна, который одновременно повышает качество жизни любого человека — как с ограничениями, так и без. Предлагаемые решения могут лежать на стыке предметного дизайна, организации пространства, интерактивных технологий и социальных взаимодействий.

Место проведения — Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка».

Контакты
Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» телефон: 8-962-919-26-97, e-mail: charity@asi.ru
Рекомендуем

Калининградские студенты сняли ролик о «пандусах-убийцах»

Активисты волонтерской организации Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта начали работу над видеопроектом, направленным на исследование доступности городской среды для маломобильных групп населения. Они собираются…

Авторский тренинг калининградской активистки научит персонал сферы услуг обслуживать клиентов с инвалидностью

Жительница Калининграда, активистка и общественный деятель Светлана Нигматуллина передвигается на инвалидной коляске. Она неоднократно сталкивалась с некомпетентностью персонала в аэропорту, магазинах и государственных учреждениях. Чтоб…