ср, 24 декабря, 11:00 - 13:00
Онлайн

Многие сотрудники НКО работают с достаточно сложными для продвижения темами. Как сделать так, чтобы тема стала популярной? Стоит ли привлекать знаменитостей, в каких случаях и как это сделать? На каком языке говорить с аудиторией? Возможен ли «фан» при проведении мероприятий? И как соблюсти при этом политкорректность? Как найти интересные площадки для проведения мероприятий? Мы поговорим об этом и многом другом на примере опыта работы Региональной общественной организации инвалидов «Перспектива».

На вебинаре можно будет узнать: 

  • Как бороться со стереотипами (на примере темы «инвалидность»)?
  • Почему давить на жалость не надо?
  • Почему важно говорить от имени тех, кого НКО продвигает?
  • Почему важна политкорректность: терминология и этикет?
  • Почему для просвещения важно развлекать?
  • Как искусство помогает преодолеть стереотипы (на примере кинофестиваля «Кино без барьеров» и проекта «Театральная перспектива»)?

Мы поговорим об этом и многом другом на примере опыта работы РООИ «Перспектива». Инвалидность – одна из трудных тем для продвижения, но сотрудникам РООИ «Перспектива» удается успешно привлекать к ней внимание.
В копилке полезных мероприятий этой организации – фестивали «Кино без барьеров», благотворительные аукционы, уличные акции за безбарьерную среду, танцевальные марафоны, спектакли по пьесам ребят с инвалидностью в ведущих театрах Москвы, уроки параспорта, кампании социальной рекламы, фотомастерская «Строим мосты – фотоаппараты в руках детей», семинары и др.

О том, как преодолеть барьеры в коммуникациях, расскажет ведущая вебинара Юлия Симонова, руководитель программ по инклюзивному образованию РООИ «Перспектива».

Clipboard01

К участию приглашаются сотрудники некоммерческих организаций, желающие повысить квалификацию в сфере PR. Вебинар проводится в рамках Программы поддержки СО НКО, осуществляемой Агентством социальной информации при поддержке Министерства экономического развития РФ.

Участие бесплатное при условии предварительной записи.

Записаться на вебинар можно до 24 декабря по ссылке.

ВНИМАНИЕ! Ссылка с приглашением для входа на платформу вебинаров будет выслана зарегистрированным участникам накануне мероприятия – 23 декабря. Обращаем внимание, что письмо со ссылкой для входа на платформу вебинара приходит с адреса no-reply@imind.ru и может попадать в папку с нежелательной почтой. Для участия в вебинаре необходимо иметь компьютер, наушники или колонки, а также хорошую связь. Если по каким-то причинам вы или ваши коллеги, не успели зарегистрироваться вовремя, но хотите участвовать, пишите на адрес assistant@asi.org.ru. По этому же адресу можно задать вопросы, предложить темы для следующих вебинаров, высказать замечания и пожелания.

Контакты
e-mail: assistant@asi.org.ru
Рекомендуем

Письма к Богу на праязыке: в Петербурге глухие актеры сыграли мюзикл «Оскар и Розовая дама»

В Петербурге прошла премьера мюзикла «Оскар и Розовая дама. Письма к Богу» с участием неслышащих актеров. Речь дублировалась языком жестов, а движения танцоров наполовину состояли из…

ОП РФ: 72% людей с инвалидностью не выходят из дома из-за проблем доступности транспорта

Прописанные нормы и механизмы реализации программы «Доступная среда» во многих регионах России не действуют или не отвечают полностью требованиям людей с инвалидностью, заявили участники круглого…

«Прочти меня»: зачем непохожие на других люди становятся книгами

В столичной библиотеке имени Ю.В. Трифонова читателям вместо обычных изданий предложили «живые» книги. Как работает «Живая библиотека», разбирался корреспондент Агентства социальной информации.