ср, 17 декабря, 10:00

рамках конгресса планируется обсудить вопросы реализации Стратегии государственной национальной политики РФ, укрепления гражданского единства многонационального народа России, гармонизации межнациональных отношений и предотвращения конфликтов, противодействия экстремизму, воспитания патриотизма и становления гражданского самосознания молодежи, сохранения духовных и культурных традиций народов страны.

Организаторы — Комиссия Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, Общенациональный совет просветительских организаций, Комитет Госдумы РФ по делам национальностей, Общественная палата города Москвы, Московский дом национальностей.

В программе конгресса:

17 ДЕКАБРЯ

10.00 — 14.00 — круглые столы
Темы: «Гражданское общество и развитие общероссийской национальной идентичности», «Гражданское и патриотическое воспитание детей и молодежи в системе образования», «Формирование общероссийской гражданской нации и актуальные проблемы социальной науки. Поддержка, сохранение и развитие русского языка в Российской Федерации», «Гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений в условиях интеграции современного российского общества».

10.30 — 11.00 — пресс—конференция

18 ДЕКАБРЯ

10.00 — 15.00 —  пленарное заседание, выставка с демонстрацией тематических фильмов
15.00 — 15.30 — пресс-конференция

Участники — члены ОП, представители органов государственной власти, региональных просветительских НКО, национальных диаспор, религиозных конфессий, эксперты в области межнациональных отношений, ученые, ведущие специалисты государственных учреждений в сфере образования и культуры.

Место проведения — Общественная палата РФ.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: (495) 221-83-61 (Общественная палата РФ)
Рекомендуем

Президент подписал ряд ключевых документов по правам инвалидов и вопросам межнациональных отношений

13 апреля Президент внес в Госдуму на ратификацию факультативный протокол Конвенции ООН о правах ребенка и Конвенции Совета Европы о защите детей. Факультативный протокол Конвенции…

Правительство расширило перечень общественно полезных услуг, оказываемых СО НКО

К перечню для ИОПУ добавлены услуги, направленные на развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защиту самобытности, культуры, языков и традиций народов России, социальную и культурную адаптацию и…