вт, 16 декабря, 15:00

Что такое права детей, оказавшихся в конфликте с законом, кто и как их защищает? Правосудие, дружественное к детям (что предлагает Национальная стратегия действий в интересах детей). Как освещаются в игровых и документальных фильмах и в СМИ проблемы детей, оказавшихся в конфликте с законом? Эти и другие вопросы планируется обсудить в рамках дискуссии.

Встреча организована в рамках ХХ Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер» и проводится совместно с филиалом Объединения «Пенал Реформ Интернешнл» в РФ при поддержке Европейского союза в рамках проекта «Объединение усилий гражданского общества для защиты прав детей, находящихся в конфликте с законом».

К участию в дискуссии приглашаются авторы документальных фильмов конкурсной программы кинофестиваля «Сталкер», представители общественных и правозащитных организаций и журналисты.

Место проведения — Центральный дом журналиста, Мраморный зал.

Контакты
телефон: 8-916-178-90-32, e-mail: pressa-kino@mail.ru
Рекомендуем

Открыта регистрация на всероссийский форум о национальной стратегии действий в интересах детей

Всероссийский сетевой форум с международным участием «Национальная стратегия действий в интересах детей: навстречу десятилетию детства» пройдет 13-14 ноября в Москве.

Анна Кузнецова: необходимо провести исследование эффективности работы органов опеки и попечительства

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка считает, что привлечение к этой работе некоммерческих организаций позволит снять социальную напряженность.