вт, 16 декабря, 13:00

Организатор — Всероссийская общественная организация «Зеленый патруль». На пресс-конференции будут объявлены сенсационные итоги третьей ежегодной экспедиции экологов в Калининградскую область, которая состоялась 7 декабря этого года. Также «Зелёный патруль» объявит предварительный рейтинг Калининградской области в Общероссийском экологическом рейтинге субъектов РФ за 2014 год с учетом результатов последних полевых обследований.

На мероприятие приглашены представители Госдумы РФ, госкорпорации Ростех, законодательной и исполнительной власти Калининградской области и т.д.

Эксперты «Зелёного патруля» выступят с докладами по результатам мониторинга ситуации с незаконной добычей янтаря в регионе, а также представят свою оценку экологических и экономических последствий разработки калининградских недр «черными копателями».

Также на пресс-конференции «Зелёный патруль» объявит предварительный рейтинг Калининградской области в «Общероссийском экологическом рейтинге субъектов РФ за 2014 год» с учетом результатов последних полевых обследований.

В качестве спикеров на пресс-конференции выступят:

Андрей Нагибин — председатель правления «Зелёного патруля»

Роман Пукалов — директор природоохранных программ «Зеленого патруля»

Илья Воронини — эксперт «Зелёного патруля» в области янтарной промышленности

Место проведения — пресс-центр «МК».

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: (495) 781-47-12, e-mail: sos@mk.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Москва обогнала Рим в рейтинге экомобильности среди европейских городов

По заказу Гринпис составлен рейтинг экологически устойчивой мобильности. Он составлялся на основе 21 показателя, сгруппированных по пяти категориям. Специалисты оценили 13 крупных европейских городов.

Гринпис представил рейтинг экологичности уничтожения мусора в регионах России

Сотрудники Гринпис опросили региональные власти, как обстоят дела с избавлением от мусора в их регионе, существует ли практика раздельного сбора отходов и планируют ли его…

Рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний вновь возглавил «Сургутнефтегаз»

WWF России и консультационная группа Creon Energy представили рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний за 2015 год. Экологи считают рейтинг уникальным инструментом стимулирования конкуренции между компаниями…