сб, 13 декабря, 12:00

Ингеборга Дапкунайте и Евгений Миронов представят социокультурный проект по интеграции слепоглухих людей в творческую среду «Прикасаемые». Для инвалидов по зрению и слуху основная сложность и в то же время потребность – это общение. Преодолеть существующие барьеры, раскрыть творческий потенциал, развивать целостную картину мира слепоглухим людям помогут известные мастера: актеры, хореографы, психологи и представители других творческих профессий.

Основные направления проекта социокультурной адаптации слепоглухих:

— спектакль «Прикасаемые» с участием слепоглухих людей, дальнейшая работа над которым будет идти до марта 2015 года (в том числе с привлечением актеров из других социальных проектов Театра наций)
— создание Лаборатории социокультурной интеграции для слепоглухих людей (мастер-классы деятелей культуры и волонтеров из числа студентов Российского государственного социального университета (РГСУ) и других вузов)
— документальный фильм
— организация фотовыставки о жизни слепоглухих людей, а также съемки документального фильма и другие культурные мероприятия

Подробно о проекте и его основных направлениях расскажут:

Ингеборга Дапкунайте — продюссер проекта «Прикасаемые»
Евгений Миронов — художественный руководитель Театра наций
Руслан Маликов — режиссер спектакля «Прикасаемые»
Наталья Починок — и.о. ректора РГСУ — центра реализации программы «Лаборатории»
Дмитрий Поликанов — президент Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение»

Также приглашены актеры, задействованные в спектакле «Прикасаемые», включая слепоглухих, а также члены творческой команды спектакля.

Место проведения — Дом культуры РГСУ.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: 8-962-919-26-97, e-mail: charity@asi.ru
Рекомендуем

В Новоалтайске создадут спортивную площадку для слепоглухих детей

Площадку обираются построить на базе Новоалтайской общеобразовательной школы-интерната по проекту Межрегиональной общественной организации «Сообщество семей слепоглухих». На поддержку проекта открыт сбор средств.