пт, 12 декабря, 14:00

Для кого и для чего предназначен внесенный в октябре в Гоcдуму РФ проект закона о социальном предпринимательстве? Какие проблемы он может решить? Как повлиял на разработку законопроекта опыт, накопленный социальными предприятиями в России и за рубежом? Эти и другие вопросы планируется рассмотреть в рамках пресс-конференции.

В обсуждении примут участие:

Александр Борисов — заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по социальной политике, руководитель рабочей группы по совершенствованию законодательства РФ в области социального предпринимательства и предпринимательской деятельности в социальной сфере

Наталья Починок — и.о. ректора Российского государственного социального университета

Алексей Фоменко — руководитель компании «Изобреталь Комфорт» (производство инновационных пандусов)

Алексей Маврин — руководитель АНО «Центр инновации в социально-медицинском обслуживании «Опека» (сеть частных домов престарелых в Санкт-Петербурге и Ленинградской области)

Дарья Большакова — координатор проекта «Социальное предпринимательство России»

Место проведения — пресс-центр «Парламентской газеты», здание издательства «Пресса», этаж 2 (проезд до ст.м. «Белорусская»/радиальная).

Аккредитация проводится до 11.00 12 декабря.

Контакты
e-mail: pressa@rgsu.net
Рекомендуем

Вышла брошюра о поддержке социального предпринимательства в России и США

Брошюра «Российские и американские практики поддержки социального предпринимательства» содержит подробный анализ ситуации в двух странах, иллюстрируемый конкретными примерами. Издание основано на личном опыте и наблюдениях…

В России вышла книга о международном опыте поддержки социального предпринимательства

Книга обобщает опыт поддержки социального предпринимательства в Южной Корее и представляет собой ценный материал для сообщества социальных предпринимателей в России, а также для тех, кому…

В Архангельской области открываются пункты продажи товаров социальных предпринимателей

Пять точек реализации продуктов, выпускаемых социальными предпринимателями, были открыты 9 июля. Предполагается, что предприятия социального бизнеса получат в результате доступ к широким каналам сбыта. Приобретая…

Фонд «Наше будущее» запускает национальную систему сертификации социальных предпринимателей в России

Эксперты фонда «Наше будущее» приступили к разработке российских критериев социального предпринимательства и процедуры сертификации. Как считают в фонде, это позволит реализовывать адресные программы поддержки и…