чт, 11 декабря, 12:00

На примере конкурсной программы фильмов кинофестиваля «Сталкер» этого года участники круглого стола обсудят, как отражаются различные аспекты нарушения прав человека в кинематографе. К дискуссии приглашены представители УВКПЧ ООН, УВКБ ООН, ПРОООН, общественных организаций, режиссеры конкурсных фильмов, журналисты.

Организаторы — Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ ООН), Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), Программа развития ООН в Российской Федерации (ПРОООН).

ХХ Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер» проходит в Москве 10-15 декабря. В этом году он отмечает свое 20-летие. За эти годы в программах фестиваля было показано огромное количество фильмов, в которых отражена тема защиты прав человека.

Участники дискуссии обсудят, как отражаются различные аспекты нарушения прав человека в кинематографе на примере конкурсной программы фильмов кинофестиваля «Сталкер».

Место проведения — Центральный дом журналиста, Мраморный зал.

Контакты
телефон: (495) 691-09-87, e-mail: domjour@bk.ru
Рекомендуем

Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер» проводит благотворительную акцию в Пензе

В кинотеатре «Высшая лига» идут показы фильмов-призеров «Сталкера», проходят творческие встречи с режиссерами. Акция завершится 21 августа. На все киносеансы вход свободный.