вс, 14 декабря, 22:00

E-Team задумывался как фильм про людей, которые занимаются правозащитной работой. Анна Нейстат — одна из главных героинь документального триллера. Фильм, получивший в этом году приз на фестивале независимого кино «Сандэнс», будет показан в рамках ежегодного фестиваля документального кино «Артдокфест» 14 декабря.

Анна Нейстат давно работает в сфере защиты прав человека. Эта работа не знает границ — ни географических, ни институционных. Анна успешно трудилась как исследователь в Международной правозащитной организации Human Rights Watch. Сегодня она работает в Amnesty International на посту директора по исследованиям. И везде занимается своим делом — защитой прав человека.

E-team — документальный триллер о работе отдела по чрезвычайным ситуациям Human Rights Watch. Действие происходит в Сирии и Ливии. На экране — сотрудники отдела по чрезвычайным ситуациям правозащитной организации Human Rights Watch. Подготовленные к работе в чрезвычайных ситуациях, члены E-Team вылетают в горячие точки по всему миру, как только оттуда поступает информация о нарушениях прав человека: собирают улики, проводят расследование, привлекают к делу внимание мировой прессы и добиваются привлечения виновных к ответственности.

Подробно с программой фестиваля «Артдокфест» можно ознакомиться здесь.

Место проведения — Формула кино «Горизонт», Большой зал.

Билеты можно заказать онлайн по ссылке.

Контакты
телефон: 8-800-250-80-25 (Формула кино «Горизонт»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Неизвестный требует выкуп за руководителя движения «Альтернатива» Олега Мельникова

Организация по борьбе с современным рабством «Альтернатива» сообщила, что неизвестные потребовали выкуп за их руководителя Олега Мельникова. Он с дружественной группой правозащитников находится в Сирии…

Уголовное дело против участника ДТП с машиной охраны Евкурова закрыто

Четыре с лишним года спустя прекратилось уголовное преследование человека, пострадавшего в ДТП с охранником главы Ингушетии. Тимур Агиев намерен добиваться своей реабилитации и признания потерпевшим…