ср, 10 декабря, 15:00
Москва, , Поклонная гора

Волонтеры Межрегионального общественного фонда поддержки гражданских инициатив «Город» вместе с инвалидами-колясочниками проведут очередную общественную экспертизу — проверят Центральный музей ВОВ на предмет доступности людям с ограниченными возможностями.

Волонтеры фонда «Город» вместе с инвалидами-колясочниками проверят доступность музея, в том числе доступность всех входов и выходов в здание. А также наличие пандусов для инвалидных колясок, специальных съездов, элементов тактильной навигации для слабовидящих, туалетов для лиц с ограниченными возможностями.

Организаторы предоставят возможность всем желающим сесть в инвалидную коляску и самим проверить доступность инспектируемых объектов.

В акции примет участие Ксения Безуглова, обладательница титула «Мисс мира-2013» среди девушек на инвалидных колясках.

Место проведения — Центральный музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

Контакты
телефоны: 8-968-771-35-94, 8-905-553-77-67
Рекомендуем

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области добивается доступности Кругобайкальской железной дороги для инвалидов-колясочников

У инвалидов-колясочников появится возможность побывать в одном из самых популярных туристических мест на Байкале – на Кругобайкальской железной дороге. Восточно-Сибирская железная дорога сообщила Уполномоченному по…

На Байкале проверили туристические объекты на доступность для людей с инвалидностью

Подведены итоги рейда на доступность для инвалидов туристических объектов, прошедшего в Прибайкальском и Баргузинском районах Бурятии. Подобный рейд состоялся впервые и был инициирован Уполномоченным по…

Первая городская «доступная экскурсия» для людей с инвалидностью «Москва Пастернака»

Это первая в Москве открытая городская экскурсия для людей с инвалидностью. Участники пройдут по центру города и посетят места, связанные с жизнью писателя и поэта…

сб, 28.10.2017, 13:00·Москва

Технопарк «Сколково» показал результаты испытания первого российского экзоскелета

В течение 3,5 лет инженеры разрабатывали «помощника» для людей с инвалидностью, который вернул бы многих малоподвижных граждан к полноценной жизни и дал возможность снова ходить.