чт, 11 декабря, 13:00

Расходы на образование – одна из самых крупных статей в консолидированном бюджете РФ. Участникам пресс-конференции будут представлены три независимых экспертных доклада.

Насколько эффективно расходуются эти деньги? Куда на самом деле уходят бюджетные миллиарды, выделяемые на образование? На чем зарабатывают чиновники? Как фирмы-фантомы выигрывают многомиллионные конкурсы? Как получилось, что большая часть закупок в сфере образования имеет характер сомнительных или коррупционных? Как сделать расходование средств на образование более эффективным и пресечь коррупцию в отрасли?

Эти и другие вопросы обсудят участники пресс-конференции:

Владимир Бурматов — первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию

Владимир Лопатин — директор Республиканского НИИ интеллектуальной собственности, доктор юридических наук, профессор

Амет Володарский — директор экзаменационного центра Кембриджского университета в России, заместитель председателя Научного совета РАН

Алексей Монахов — руководитель общественного движения «Обрнадзор»

Место проведения — ИА «Национальная служба новостей»

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: (495) 925-04-49, 8-916-107-77-34 (ИА «Национальная служба новостей»)
Рекомендуем

В Петербурге обсудили вопросы антикоррупционного образования

9 декабря, в Международный день борьбы с коррупцией, Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл — Россия» провел в Петербурге конференцию. Эксперты рассказали участникам мероприятия,…

Центр «Трансперенси Интернешнл – Р» создал программы антикоррупционного образования

Программы антикоррупционного образования для учащихся средних школ, вузов, сотрудников некоммерческих организаций и предпринимателей могут использовать все, кто заинтересован или по долгу службы обязан участвовать в…