пт, 5 декабря, 18:00
Вологда, , ул. Октябрьская, д. 2

Имена лауреатов областной премии «Волонтер года» огласят в Международный день добровольцев в рамках областного слета волонтерских отрядов, который пройдет с 5 по 7 декабря. На получение звания лауреата в этом году претендуют порядка 60 номинантов из Вологды, Череповца и большинства районов области. Среди них — волонтерские отряды и инициативные группы, зарегистрированные общественные организации и отдельные добровольцы.

Лауреатов премии «Волонтер года» выберут в номинациях: «Социальное служение», «Экология», «Здоровый образ жизни», «Пропаганда добровольчества» и «Добровольческая деятельность». Кроме того, в рамках премии в группе «Волонтеры Вологодской области» в соцсети «ВКонтакте» жители области могли проголосовать за волонтерский отряд или индивидуального добровольца. Победитель в номинации «Народное голосование» определялся подсчетом голосов.

Премия «Волонтер года» станет ключевым мероприятием для участников областного слета волонтерских отрядов, который откроется 5 декабря на базе ВГМХА. Обменяться опытом, обучиться на лекциях и пройти тренинги там соберутся более 200 добровольцев со всей области. Их ждут встречи с успешными деятелями в сфере добровольчества, представителями общественных объединений и организаций.

Организатором премии «Волонтер года» и областного слета волонтерских отрядов выступает Вологодский областной центр молодежных и гражданских инициатив «Содружество» при поддержке Департамента внутренней политики правительства области.

В 17.45 состоится пресс-подход к заместителю губернатора Алексею Макаровскому.

Место проведения — Вологодский областной театр юного зрителя.

Контакты
телефон: 8-953-503-56-90 (Вологодский областной центр молодежных и гражданских инициатив «Содружество»)
Рекомендуем

Исследование: уровень доверия россиян к деятельности НКО и гражданских объединений вырос до 66%

Центр исследования гражданского общества и некоммерческого сектора Высшей школы экономики представил результаты мониторинга состояния гражданского общества.