пт, 5 декабря, 15:00

Комплект учебно-игровых материалов «Климатическая шкатулка» создан специально для детей. Это своего рода иллюстрированная энциклопедия о климате, где в увлекательной форме рассказывается о том, как менялся климат Земли на протяжении истории и как проявляются современные изменения климата, как эти изменения влияют на природу и человека, можно ли адаптироваться к неизбежным последствиям, как можно предотвратить опасные последствия глобального потепления и что уже делается в разных регионах мира и России.

Комплект подготовлен Программой развития ООН в России (ПРООН) при поддержке Глобального экологического фонда (ГЭФ), Министерства природных ресурсов и экологии РФ и компании «Кока-Кола». Над созданием «Климатической шкатулки» работала большая команда авторов, среди которых ведущие российские специалисты климатологи, географы, биологи, экономисты, а также профессиональные детские писатели и педагоги.

Основная задача «Климатической шкатулки» – представить в интересной, занимательно-игровой форме для школьников важную информацию по вопросам, связанным с глобальными изменениями климата, а учителям – дать рекомендации по использованию этой темы в рамках школьной программы.

В презентации примет участие заместитель директора Регионального бюро ПРООН по странам Европы и СНГ Оливье Адам, а также представители Министерства образования и науки РФ, департаментов образования, природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Управления по образованию и науке администрации Сочи, разработчики и создатели пособия.

Место проведения — Дом ООН, этаж 2, конференц-зал (проезд до ст.м. «Тверская», «Пушкинская», «Арбатская», «Охотный ряд»).

Аккредитация проводится до 18.00 4 декабря по e-mail: elena.surovikina@undp.org

Контакты
телефон: (495) 787-21-76, e-mail: elena.surovikina@undp.org, сайт: www.undp.ru (Программа развития ООН)
Рекомендуем

Гринпис России: вспышка сибирской язвы на Ямале напрямую связана с изменением климата

Вспышка сибирской язвы на Ямале привела к массовой гибели оленей. МЧС России эвакуирует оленеводов из зараженного района. В регионе планируется массовая вакцинация оленей, прививку получат…