пт, 5 декабря, 10:00

Организаторы — Центр реабилитации инвалидов детства «Наш солнечный мир», РОО помощи детям с расстройствами аутистического спектра «Контакт» и Московский городской психолого-педагогический университет. В рамках форума будет принята резолюция-обращение профессионального и родительского сообщества к органам власти с описанием всего спектра потребностей людей с РАС старшего возраста.

Цели форума: освещение передового опыта оказания всего спектра необходимой помощи взрослым людям, имеющим расстройства аутистического спектра (РАС) и синдром Аспергера; консолидация усилий профессионального сообщества, представителей общественных и родительских организаций, государственных структур всех уровней в создании условий для развития, обучения и полноценной жизни в современном обществе взрослых людей с РАС.

В рамках форума выступит доктор Стивен Шор — эксперт в области образования и социальной поддержки людей с аутизмом, один из представителей сообщества взрослых людей с аутизмом, профессор специального образования из Университета Адельфи (Нью-Йорк, США), автор бестселлера «За стеной», описывающего свой жизненный путь от ребенка с аутизмом до университетского профессора.

Участники — представители ведущих организаций России, имеющих опыт оказания эффективной помощи взрослым людям с РАС и их семьям, а также зарубежные специалисты: доктор Эйтан Эльдар — глава Ассоциации поведенческого анализа (Израиль), Юлия Эрц — руководитель аккредитованной программы обучения специалистов по АВА в России (Израиль), Ольга Мелешкевич — сертифицированный поведенческий аналитик (США).

Приглашаются представители министерств и ведомств, специалисты, работающие в сфере образования, науки, здравоохранения и социальной защиты, родительских и общественных организаций, СМИ.

Место проведения — Московский городской психолого-педагогический университет.

Контакты
телефон: +7-926-295-09-61, e-mail: alekalitvinova@gmail.com
Рекомендуем

Музейных работников в Петрозаводске обучат взаимодействию с особыми детьми

В скором будущем для детей с аутизмом и особенностями развития будет подготовлен специальный доступ к музейным экспозициям. На особых условиях для них будут организованы и…