ср, 3 декабря, 11:00 - 12:30
Москва, , ул. Балчуг, д. 1

Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» открывает первую благотворительную выставку «Пряничная Москва». На ней будут представлены знаковые архитектурные сооружения столицы, выполненные в масштабе 1:400 — Спасская башня, Большой театр, храм Христа Спасителя, мэрия Москвы, Триумфальная арка, дом Мельникова, Шуховская башня, дом-музей Васнецова, новое здание Музея современного искусства «Гараж». Все эти произведения искусства выполнены из традиционного имбирного пряничного теста, сахарной глазури, карамели, мастики и шоколада.

В проекте участвуют профессиональные кондитеры Светлана Устюгова, Екатерина Черкасова, Вероника Горина, Ирина Спесивцева и др. Они расскажут гостям выставки о технологии производства каждого пряничного дома, об интересных исторических фактах, связанных с благотворительностью.

Кондитерские изделия можно не только увидеть, но и приобрести за благотворительное пожертвование в рамках аукциона, который пройдет 15 декабря в отеле «Балчуг Кемпински». Все собранные средства будут направлены на спасение Василисы Максименко (2012 г.р.), у которой диагностирован врожденный порок сердца. Необходимая на лечение сумма — 300 тыс. рублей. Операция планируется в Москве в Детской городской клинической больнице № 13 имени Н.Ф. Филатова.

Место проведения — отель «Балчуг Кемпински».

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: +7-926-017-83-56

Еще мероприятия в Москве

Рекомендуем

«Пряничная Москва»: плюс одна жизнь

В отеле «Балчуг Кемпински» открылась выставка пряничных фигурок известных достопримечательностей Москвы, которые будут разыграны на благотворительном аукционе. Средства от продажи пряников пойдут на лечение ребенка…