ср, 3 декабря, 14:30 - 19:00
Хабаровск, , ул. Ленинградская, д. 18

АНО «Ресурсный правозащитный центр» В приглашает на информационную встречу, посвященную обсуждению изменений, внесенных Федеральным законом № 99-ФЗ «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации».

Эксперты:

Мария Каневская — директор АНО «Ресурсный правозащитный центр», координатор Клуба юристов некоммерческих организаций
Любовь Казанкова — эксперт Клуба юристов некоммерческих организаций

В рамках встречи планируется рассмотреть вопросы: возможности обращения за бесплатной правовой помощью в АНО «Ресурсный правозащитный центр»; основные изменения в Гражданский кодекс РФ: юридические лица: корпоративные и унитарные; организационно-правовые формы некоммерческих организаций; права и обязанности участников корпоративных и унитарных организаций; органы управления корпоративных и унитарных организаций; порядок преобразования некоммерческих организаций; порядок формирования имущества при осуществлении деятельности, приносящей доход; прекращения деятельности недействующего юридического лица; основные требования к внутренней документации НКО: какие документы должны быть и каким образом их оформить.

Место проведения — отель «Аврора», конференц-зал.

Контакты
телефон: (812) 716-24-64, сайт: www.hrrcenter.ru
Рекомендуем

ДАРЬЯ МИЛОСЛАВСКАЯ: рано говорить, что законодатели повернулись лицом к некоммерческим организациям

Что происходит с законодательством, регулирующим жизнь российского третьего сектора? Какие поводы для волнений и причины для радости оставили в наследство своим сменщикам парламентарии прошлого созыва?…

Минюст намерен изменить регламент контроля за деятельностью некоммерческих организаций

В ведомстве считают, что предлагаемые изменения будут способствовать обеспечению прав некоммерческих организаций при осуществлении контроля за их деятельностью.

ВАСИЛИЙ РОМАНЕЦ: закон не запрещает спорить с проверяющими. Но для этого нужно знать законы

Каждая проверка некоммерческой организации Минюстом РФ обнаруживает минимум два серьезных нарушения закона — такие данные содержатся в докладе Министерства юстиции, обнародованном ведомством по итогам 2015…