вт, 2 декабря, 12:00

В настоящее время единые стандарты социальной реабилитации наркозависимых не приняты. В связи с этим эксперты отмечают общий низкий уровень оказания реабилитационной помощи, связанный, в том числе с отсутствием квалифицированного персонала, рассогласованностью программ реабилитации и отсутствием преемственности на всех этапах оказания помощи. Кроме того, свободный доступ к этой деятельности имеют реабилитационные центры сектантского типа.

Слушания организует Комиссия Общественной палаты РФ по поддержке молодежных инициатив, федеральный проект «Трезвая Россия», НП «Независимая наркологическая гильдия».

В рамках встречи пойдет речь о необходимости выработки единых стандартов и критерий оценки деятельности негосударственных реабилитационных центров. В частности, участники обсудят стандарты реабилитации наркозависимых, разработанные Независимой наркологической гильдией. По итогам слушаний в Правительство РФ и в профильные министерства и ведомства будут направлены рекомендации.

В обсуждении примет участие помощник министра здравоохранения РФ Татьяна Клименко, а также депутаты Госдумы РФ, представители Совета Федерации, профильных министерств и ведомств, эксперты НКО.

Место проведения — Общественная плата РФ.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: (495) 221-83-61 (Общественная палата РФ)
Рекомендуем

В Москве наркозависимым будут выдавать сертификаты на социальную реабилитацию

Власти Москвы проведут в 2014 году эксперимент по оказанию гражданам, больным наркоманией и прошедшим лечение от наркозависимости, услуг по социальной реабилитации с использованием сертификата. В…

05.05.2014·Здоровье

В Иркутске создается консультационно-информационный центр для бывших заключенных

Фонд имени Николая Кончакова получил президентский грант движения «Гражданское достоинство» в размере 1 млн 300 тыс. рублей на создание консультационно-информационного центра «Право на защиту». С…

«Статус плюс»: Калининграду необходимо разработать региональную программу борьбы со СПИДом

По данным Роспотребнадзора, по Калининградской области заболеваемость ВИЧ-инфекцией выросла в регионе на 22,9% по сравнению с 2014 годом. Общественная организация «Статус плюс» сложившуюся ситуацию считает…

В Улан-Удэ объявлен набор в клуб общения и творчества детей с инвалидностью

Улан-Удэ впервые попал в список десяти городов России, где фонд «Крылья даны всем» при поддержке компании «Мегафон» откроет музыкально-театральные группы для детей и подростков с…