вт, 2 декабря, 13:00
Москва, , Спартаковская площадь, д. 9/1

Департамент средств массовой информации и рекламы города Москвы подарит учащимся начальных классов коррекционных школ-интернатов специальный обучающий комплект книг «Синичкин календарь», изданный Благотворительным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». Праздник книги приурочен к Международному дню инвалидов.

В этом году в преддверии Международного дня инвалидов 100 воспитанников коррекционных детских учреждений Москвы получат в подарок специальное рельефное издание книги «Синичкин календарь», по мотивам сказки В. Бианки в стихотворном пересказе Ольги Кузнецовой.

Приподнятый контур, тактильные вставки из материалов разной фактуры, объемные и подвижные конструкции, множество музыкальных фрагментов, «говорящий» карандаш – благодаря этому малыши с нарушениями зрения смогут ближе познакомиться с миром родной природы, узнать, как называются сменяющие друг друга месяцы года, какие удивительные изменения приносит каждый из них в жизнь леса, поля, реки…

Театр «Модернъ» при содействии Российского фонда культуры подготовил для детей с нарушениями зрения и слепых детей спектакль «Три поросенка и Серый волк». В рамках мероприятия также состоится концертная программа с участием детей.

В праздничной программе примут участие:

Елена Казакова — начальник Управления печати Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы
Юлия Субботина-Михалкова — вице-президент Российского фонда культуры
Ольга Буцкая — руководитель проекта «Сегодня дети, завтра – народ» Российского фонда культуры
Александр Деген — председатель правления Благотворительного фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей»

Место проведения — Московский драматический театр «Модернъ» (проезд до ст.м. «Бауманская»).

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: (495) 694-65-45, 629-02-68, e-mail: mail@fond.org.ru

Еще мероприятия в Москве

Рекомендуем

В Улан-Удэ открылась тактильная юрта-музей

По инициативе Регионального общественного фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» в Национальном музее Республики Бурятия открылся тактильный музей в юрте. Это первый подобный опыт для музеев…

«Доступная среда» в Воронеже: от пандусов до трудоустройства людей с инвалидностью

Опыт одной успешной общественной инициативы, которая стала профессиональным городским институтом. Людям с инвалидностью и активным горожанам в Воронеже удалось заручиться поддержкой власти и создать ресурсный…

22.11.2016

У незрячих нижегородцев появится мобильный помощник

В течение трех месяцев участники проекта будут учиться на курсах по невизуальному использованию функций смартфона: управлять мобильным устройством без зрительного контроля, звонить, принимать и отправлять…