вт, 9 декабря, 14:00 - 17:00

Проблема дистанционного обучения инвалидов по зрению компьютерным технологиям — одна из важнейших и наиболее часто обсуждаемых в сообществе преподавателей тифло-IT. Кто и как может и готов оплачивать дистанционное обучение? Как контролировать его качество? На какие технологии опираться? Какие учебные программы использовать? Возможно ли дистанционное обучение ориентированию и мобильности при помощи систем спутниковой навигации? По какому принципу можно формировать учебные группы, сколько человек они должны и могут включать или необходимо свести все к индивидуальному обучению?

Эти и другие вопросы обсудят участники круглого стола, организованного компанией «Элита Групп» при участии Нижегородского областного центра реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» и интернет-радиостанции Всероссийского общества слепых «Радио ВОС».

Представители компании «Элита Групп» расскажут об опыте реализации проекта в сфере дистанционного обучения сотрудников центров общественного доступа библиотечной системы Ханты-Мансийского автономного округа и инвалидов по зрению, проживающих на территории муниципальных образований Югры.

Вопросы экспертам можно задать по e-mail: events@ElitaGroup.ru (в теме сообщения указать: «Круглый стол»).

Место проведения — офис компании «Элита Групп», Культурно-спортивный реабилитационный комплекс ВОС.

Прямую трансляцию мероприятия будет осуществлять официальная интернет-радиостанция Всероссийского общества слепых «Радио ВОС».

Контакты
сайты: http://elitagroup.ru (компания «Элита Групп»), http://www.kamerata.org (Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению «Камерата»)
Рекомендуем

Открыта регистрация на дистанционный курс «Точки контакта – практический маркетинг для НКО»

Курс поможет сотрудникам взглянуть со стороны на свою организацию и повысить ее привлекательность для важных целевых аудиторий. Программа рассчитана как на опытные, так и на…

В Улан-Удэ открылась тактильная юрта-музей

По инициативе Регионального общественного фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» в Национальном музее Республики Бурятия открылся тактильный музей в юрте. Это первый подобный опыт для музеев…

«Доступная среда» в Воронеже: от пандусов до трудоустройства людей с инвалидностью

Опыт одной успешной общественной инициативы, которая стала профессиональным городским институтом. Людям с инвалидностью и активным горожанам в Воронеже удалось заручиться поддержкой власти и создать ресурсный…

22.11.2016