сб, 29 ноября, 10:00 - 11:30

Кто такие современные дети поколения Winx и Highmonster? Часто родители не понимают, почему их ребенок вдруг захотел покрасить волосы в синий цвет. А что в этом случае движет детьми и так ли это ужасно на самом деле? Какие тайны раскрывает детский рисунок? Кто сегодня «чужой» в мире детства?

На эти и другие вопросы ответит Елена Изотова — кандидат психологических наук, доцент, заведующий кафедрой возрастной психологии Московского педагогического государственного университета, член российских и международных психологических ассоциаций, участник инновационных исследовательских проектов Минобрнауки России, автор более 80 научных работ.

Также участники лекции узнают о современных субкультурных объединениях в детском сообществе, их динамике при переходе от дошкольного к школьному возрасту; о субкультурной акселерации.

Лекция проводится в рамках научно-просветительского проекта МПГУ «Университетские субботы» для школьников, студентов, взрослых. В рамках проекта ведущие преподаватели университета проводят интерактивные лекции, практикумы, деловые игры, семинары, научно-ознакомительные экскурсии, тренинги по направлениям.

Место проведения — факультет дошкольной педагогики и психологии МПГУ (проезд до ст.м. «Электрозаводская», «Семеновская», «Авиамоторная»).

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
телефон: (495) 438-27-39, e-mail: vn.checheleva@m.mpgu.edu
Рекомендуем

«Императорские сады России»: петербургский фестиваль посвятят детям и благотворительности

С 10 по 19 июня в Михайловском саду Русского музея в одиннадцатый раз пройдет фестиваль «Императорские сады России». В событии примут участие крупнейшие благотворительные организации…