пн, 1 декабря, 10:00
Москва, , Миусская пл., д. 7, стр. 1

В последние два-три года произошло резкое увеличение числа заключенных в российских СИЗО, что часто ведет к нарушению как российского законодательства, так и международных обязательств, взятых на себя Российской Федерацией, относительно нормативов и условий содержания в следственных изоляторах.

Так, в СИЗО города Москвы переполнение в 2013 году составило до 30%-40%. В некоторых СИЗО Московской области переполнение составляет до 200-250%, в изоляторах Екатеринбурга — до 80%. В чем причина подобного развития событий и как с этим быть попытаются разобраться участники слушаний.

По итогам слушаний планируется выработка рекомендаций Общественной палаты РФ.

Участники:

Александр Музыкантский — заместитель секретаря ОП РФ
Антон Цветков — председатель Комиссии ОП по общественной безопасности
Игорь Вединяпин — заместитель начальника управления организации деятельности тюрем и следственных изоляторов ФСИН России
Андрей Бабушкин — председатель межрегиональной общественной благотворительной организации «Комитет за гражданские права»
Мария Каннабих — председатель президиума Общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий»
Мара Полякова — председатель правления Региональной общественной организации «Независимый экспертно-правовой совет»
Гасан Мирзоев — президент Гильдии российских адвокатов и др.

Также приглашены представители заинтересованных федеральных органов исполнительной власти (МВД РФ, ФСИН), Верховного суда РФ, Генеральной прокуратуры РФ, Следственного комитета РФ, депутаты Госдумы РФ, члены Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества РФ и правам человека.

Место проведения — Общественная палата РФ, зал Совета.

Аккредитация проводится до 28 ноября по телефону: (499) 251-29-40 или e-mail: m.shirokov@oprf.ru

Контакты
телефон: (495) 221-83-61 (Общественная палата РФ)
Рекомендуем

Новый телесюжет в «Гражданской силе» рассказывает о помощниках бывшим заключенным в Приангарье

15 июня в эфире программы «Большая страна» на ОТР выходит сюжет о фонде ресоциализации осужденных в Сибири, подготовленный Агентством социальной информации в рамках проекта «Шаг…

В Воронежской области началась кампания по выдвижению кандидатов в Общественную наблюдательную комиссию

Жители региона могут подать документы на вступление в региональную Общественную наблюдательную комиссию по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания. Для этого необходимо заручиться поддержкой…