вс, 30 ноября, 11:00 - 12:00

Презентация российского издания книжки немецкой художницы Бирты Мюллер «Планета Вилли» состоится на Международной ярмарке интеллектуальной литературы Non/fiction, где издательство «Самокат» представит книгу совместно с Благотворительным фондом «Даунсайд Ап» и актрисой Эвелиной Бледанс. Это первое подобное издание в России.

Прототипом главного героя стал сын художницы. По сюжету Вилли – необычный мальчик с другой планеты, который пока не умеет говорить, и неизвестно, научится ли когда-нибудь читать и писать, но для мамы и папы он самый любимый ребенок с «космическим количеством» достоинств. Главная метафора книги — далекая планета, на которой живут дети с различными способностями. Земляне никогда там не бывали, но у них есть шанс заглянуть в этот загадочный и многогранный мир.

60 рублей с каждого экземпляра книги будут перечислены на развивающие программы для детей с синдромом Дауна.

В презентации примут участие актриса Эвелина Бледанс и актер Ричард Бондарев — официальные послы фонда «Даунсайд Ап». Вместе с подопечными фонда — детьми с синдромом Дауна они прочтут отрывки из книги.

Место проведения — Центральный дом художника, этаж 3, зал 23.

Контакты
телефон: (499) 367-10-00, сайт: www.downsideup.org (Благотворительный фонд «Даунсайд Ап»)
Рекомендуем

Социальные предприниматели из Петрозаводска создали сайт о пособиях по альтернативной коммуникации

Руководители петрозаводской группы «Планик», которая производит обучающие пособия для детей с трудностями речи, создадут профессиональный блог для волонтеров и родителей детей с аутизмом и другими…