сб, 29 ноября, 12:00

«Народный обед» — проект Благотворительного фонда «Банк продовольствия «Русь» и службы помощи «Милосердие», созданный для оказания продовольственной помощи людям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Первый цех был запущен в декабре 2013 года в трапезной Марфо-Мариинской обители милосердия. Сегодня цеха фасовки работают в Москве, Екатеринбурге, Гатчине, Тихвине, Воронеже, Великом Новгороде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Твери, Смоленске, Владивостоке и Хабаровске.

Новый цех фасовки «Народных обедов» откроется в Троице-Сергиевой лавре. В 12.00 добровольцы начнут фасовать продовольственные наборы, в каждый из которых войдут макароны, сушеный лук, морковь и соевый гуляш. За два часа работы 15 добровольцев упакуют 3 тыс. порций «народных обедов», которые пойдут на приготовление обедов в трапезной Лавры для бездомных и нуждающихся, а также будут раздаваться многодетным семьям и всем нуждающимся для самостоятельного приготовления.

Проект «Народный обед» существует благодаря пожертвованиям. Сделать пожертвование на одну или несколько порций «народного обеда» любой желающий может на сайте Благотворительного фонда «Банк продовольствия «Русь».

Желающие могут обратиться за «народным обедом» в новую паломническую трапезную (Пафнутьевскую трапезную) или по телефону волонтерской службы: +7-905-599-08-47.

Сбор журналистов — 29 ноября в 11.40 у главного входа в Троице-Сергиеву Лавру.

Контакты
телефон: +7-910-404-02-15, сайт: друзьямилосердия.рф (Православная служба помощи «Милосердие»)

Еще мероприятия в Московской области

Рекомендуем

Служба «Милосердие» просит помочь теплыми вещами для бездомных

«Ангар спасения» переходит на усиленный режим работы в связи с наступлением холодов. Согласно прогнозу центра погоды «Фобос», в начале ноября в Москве ожидается похолодание, дневная…

«Подвешенный суп»: посетители кафе SoupMe накормили более 90 бездомных

В течение июля и августа любой клиент кафе мог приобрести порцию супа себе и нуждающемуся человеку. Каждый четверг волонтеры фонда «Если дома нет» отвозили собранные…

Клиенты сети ресторанов быстрого питания помогут малообеспеченным семьям

Фонд продовольствия «Русь» совместно с KFC Россия запускает акцию «Подари обед ребенку». С 1 по 21 сентября включительно в 550 ресторанах соберут средства на годовой…