сб, 29 ноября, 12:00

«Народный обед» — проект Благотворительного фонда «Банк продовольствия «Русь» и службы помощи «Милосердие», созданный для оказания продовольственной помощи людям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Первый цех был запущен в декабре 2013 года в трапезной Марфо-Мариинской обители милосердия. Сегодня цеха фасовки работают в Москве, Екатеринбурге, Гатчине, Тихвине, Воронеже, Великом Новгороде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Твери, Смоленске, Владивостоке и Хабаровске.

Новый цех фасовки «Народных обедов» откроется в Троице-Сергиевой лавре. В 12.00 добровольцы начнут фасовать продовольственные наборы, в каждый из которых войдут макароны, сушеный лук, морковь и соевый гуляш. За два часа работы 15 добровольцев упакуют 3 тыс. порций «народных обедов», которые пойдут на приготовление обедов в трапезной Лавры для бездомных и нуждающихся, а также будут раздаваться многодетным семьям и всем нуждающимся для самостоятельного приготовления.

Проект «Народный обед» существует благодаря пожертвованиям. Сделать пожертвование на одну или несколько порций «народного обеда» любой желающий может на сайте Благотворительного фонда «Банк продовольствия «Русь».

Желающие могут обратиться за «народным обедом» в новую паломническую трапезную (Пафнутьевскую трапезную) или по телефону волонтерской службы: +7-905-599-08-47.

Сбор журналистов — 29 ноября в 11.40 у главного входа в Троице-Сергиеву Лавру.

Контакты
телефон: +7-910-404-02-15, сайт: друзьямилосердия.рф (Православная служба помощи «Милосердие»)

Еще мероприятия в Московской области

Рекомендуем

В Воронеже стартовали еженедельные акции по раздаче женской одежды

Первая акция состоялась в воронежском центре социальных инициатив 21 июля. Несмотря на достаточно большое количество участников, на складе осталось еще много одежды, поэтому активисты планируют…

22.07.2016·Город

В Воронеже появится распределительный склад бесплатных вещей

Склад начнет работу в воронежском центре социальных инициатив в июле. Одежду, которую будут приносить люди, активисты собираются распределять между общественными организациями и благотворительным магазином «Бутик…

01.07.2016·Город