пн, 1 декабря, 11:00
Москва, , ул. Николоямская, д. 55

Служба «Милосердие» объединяет более 20 социальных проектов и помогает одиноким пожилым, бездомным, детям-сиротам, беременным и женщинам с детьми в кризисной ситуации, тяжелобольным и неизлечимо больным людям. В рамках проектов помощи бездомным действуют пункты профилактики бездомности на вокзалах Москвы, мобильная бригада «Милосердие», оказывается помощь бездомным в больницах, ежедневный прием ведет социальный работник. 1 декабря начнет работу новый проект службы для бездомных — «Ангар спасения».

В день открытия теплой палатки для бездомных служба «Милосердие» проведет брифинг. В рамках брифинга представители СМИ узнают о новом сезоне работы «Ангара спасения» для бездомных; о том, когда в России появится первый негосударственный детский дом для детей-инвалидов с тяжелыми множественными нарушениями развития; о том, где в Москве начинает работать богадельня (дом для пожилых и инвалидов) службы «Милосердие»; как в службе «Милосердие» намерены преодолевать экономические трудности. Также будет представлен годовой отчет службы помощи «Милосердие».

Затем состоится молебен, на котором будут присутствовать бездомные. После молебна начнется прием бездомных социальным работником палатки, бездомные также смогут поесть, помыться в мобильных душевых, установленных возле ангара, и поменять одежду.

Место проведения — «Ангар спасения», во дворе дома 55.

Аккредитация проводится до 17.00 28 ноября по e-mail: miloserdie.press@gmail.com

Контакты
телефон: (499) 921-02-57 (доб.243), сайт: www.miloserdie.ru (Православная служба помощи «Милосердие»)
Рекомендуем

«Подвешенный суп»: посетители кафе SoupMe накормили более 90 бездомных

В течение июля и августа любой клиент кафе мог приобрести порцию супа себе и нуждающемуся человеку. Каждый четверг волонтеры фонда «Если дома нет» отвозили собранные…

Наталья Маркова: заборы не решат проблему бездомных

Жители Центрального административного округа Москвы обратились к префекту с просьбой огородить дворы заборами от бездомных. Общественные активисты считают, что для бездомных необходимо создать альтернативные места…