ср, 26 ноября, 11:00

Общественная палата РФ совместно с Советом при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека приглашают на пресс-конференцию по итогам Всероссийского конкурса журналистов «Слово ранит, слово лечит» на лучшую публикацию и телерепортаж об успешных практиках ресоциализации граждан, освободившихся из мест лишения свободы. Конкурс проводился при поддержке Благотворительного фонда Олега Дерипаска «Вольное дело».

Старт конкурсу был дан 9 декабря 2013 года. Присланные на конкурс публикации/видеосюжеты были посвящены не столько причинам повторной преступности, сколько механизмам ее сокращения путем содействия в трудовом и бытом устройстве лицам, нуждающимся после освобождения в помощи со стороны государства и общества. География поступивших материалов охватывает практически все федеральные округа — от Уссурийска до Санкт-Петербурга, от Мурманска до Краснодара. В числе героев репортажей есть и бывшие осужденные, которые нашли силы покончить с криминальным прошлым и начать новую жизнь.

Работы оценивались в номинациях «Лучшая публикация» и «Лучший видеосюжет».

На пресс-конференцию приглашены по три призера конкурса от каждой номинации. Им будут вручены денежные премии.

Участники конференции смогут получить сборник материалов Всероссийского конкурса среди журналистов «Слово ранит, слово лечит».

Модератор — член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Мария Каннабих.

Место проведения — Центральный дом журналиста.

Контакты
телефоны: (499) 259-06-23, 8-916-196-51-07, e-mail: helpprisoners@mail.ru
Рекомендуем

«Мир вокруг тебя»: в Мурманской области продолжат поддерживать осужденных женщин

Проект «Мир вокруг тебя» осуществляется с целью предоставления социально-педагогической помощи осужденным, получившим отсрочку исполнения наказания по причине наличия несовершеннолетних детей. Проект получил финансирование и будет…

В Иркутске создается консультационно-информационный центр для бывших заключенных

Фонд имени Николая Кончакова получил президентский грант движения «Гражданское достоинство» в размере 1 млн 300 тыс. рублей на создание консультационно-информационного центра «Право на защиту». С…

Воронежские правозащитники изучают возможности организации реабилитационного центра для вернувшихся из мест лишения свободы

Перспективы создания в Воронежской области центра для реабилитации бывших заключенных обсудили участники заседания в Центре защиты прав человека. По мнению правозащитников, отсутствие программы реабилитации приводит…