пн, 24 ноября, 13:00

Накануне вступления в силу новых правил работы трудовых мигрантов в России, депутаты и сенаторы российского парламента, входящие в состав Совета законодателей РФ провели встречу с руководителями Федеральной миграционной службы, Министерства внутренних дел, Министерства труда и социальной защиты РФ и обсудили проблемы в сфере миграционной политики. В рамках пресс-конференции будут представлены итоги этой встречи.

Также речь пойдет о реальном положении дел с трудовой миграцией в России. В том числе планируется рассмотреть вопросы: новые правила работы мигрантов: замена квоты на патенты; каковы требования на получения патента; от чего будет зависеть цена на получения патента и какой она будет; сколько трудовых мигрантов необходимо нашей стране для нормального развития; способы повышения квалификации и образования пребывающих в Россию иностранных мигрантов.

На эти и другие вопросы ответят участники пресс-сконференции:

Валерий Рязанский — председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике

Александр Чекалин — первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности

Людмила Бокова — заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству

Владимир Бурматов — первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по образованию

Маджумдер Муххамад Амин — президент Федерации мигрантов России и др.

Интернет-трансляция пресс-конференции будет доступна на сайте НСН.

Место проведения — пресс-центр ИА «Национальная служба новостей».

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: (495) 925-04-49, 8-916-107-77-34
Рекомендуем

Нижегородцам предлагают сыграть в игру, позволяющую увидеть изнутри жизнь трудового мигранта

Настольная игра «Россия — страна возможностей?» познакомила нижегородцев с правами и обязанностями иностранных граждан, приезжающих работать в Россию, этапами проживания и трудоустройства с позиций самих…

Светлана Ганнушкина призывает проверить условия проживания трудовых мигрантов

Председатель Комитета «Гражданское содействие» подчеркивает, что работодатели обязаны обеспечить иностранных граждан нормальным жильем или зарплатой, на которую они могли бы снимать себе жилое помещение.