пн, 24 ноября, 13:00

В большинстве российских детских стационаров отделения реанимации и интенсивной терапии закрыты для совместного пребывания детей и родителей. Только в единичных случаях эта проблема решается или по инициативе самих руководителей медицинских учреждений, или по требованиям родителей, оказавшихся разлученными с больным ребенком. Благотворительный фонд «Детский паллиатив» провел исследование, чтобы представить различные аспекты существующей проблемы и разработать рекомендации по возможному ее решению.

Ситуация изучалась на примере отдельных лечебных стационарных учреждений Москвы. Сбор данных проводился в апреле-мае 2014 года. Кроме того, был сделан анализ современной зарубежной практики.

Основной вопрос, который предлагается обсудить в рамках круглого стола, — что могут сделать органы государственной власти, профессиональное медицинское сообщество, родители и благотворительные организации для продвижения идеи совместного пребывания родителей с детьми в отделениях реанимации и интенсивной терапии?

Место проведения — Научная педагогическая библиотека имени К.Д. Ушинского (проезд до ст.м. «Третьяковская», «Полянка»).

Аккредитация проводится по e-mail: valvalsmirnova@gmail.com

Контакты
телефоны: 8-915-437-25-00, 8-903-672-26-77, сайт: www.rcpcf.ru
Рекомендуем

Член Общественной палаты хочет строить детский хоспис в Пензенской области

Мария Львова-Белова, руководитель коммуны для молодых инвалидов «Квартал Луи» и активного пансиона «Дом Вероники», планирует предложить пензенским областным властям организовать строительство паллиативного учреждения для детей.

Депутаты Госдумы предложили дать НКО право на бесплатную аренду земли для хосписов

Парламентарии Айрат Фаррахов и Ильдар Гильмутдинов («Единая Россия») намерены внести в Думу законопроект о предоставлении земельных участков некоммерческим организациям паллиативной помощи.

Депутаты Мосгордумы предложили создать реестр нуждающихся в паллиативной помощи

3 июля представители комиссии по здравоохранению и комиссии по социальной политике обсудили вопрос «О совершенствовании оказания паллиативной помощи взрослому населению в Москве».

03.07.2017·Здоровье