чт, 20 ноября, 15:00

На рассмотрении Госдумы находится законопроект, ужесточающий правила розничной продажи табака и алкоголя. Документ предлагает установить запрет на размещение перечня продаваемой табачной продукции, а также демонстрации сигарет и алкогольных напитков на расстоянии менее чем пять метров от места размещения кассовых аппаратов. На рассмотрении находятся также поправки в «антитабачное» законодательство, уменьшающие количество мест для курения.

В рамках пресс-конференции планируется обсудить вопросы: гармонизация «антитабачного» законодательства с Международной конвенцией ВОЗ, значение новых поправок в ФЗ для россиян, реализация данных инициатив, как запрет скажется на предпринимательской деятельности и как избежать провокаций со стороны табачного лобби?

Участники:

Николай Герасименко — первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья

Татьяна Клименко — помощник Министра здравоохранения РФ

Дмитрий Янин — председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей

Борис Целинский — начальник отдела по ЦФО ВНИИ МВД РФ, полковник полиции

Андрей Демин — президент Российской ассоциации общественного здоровья, профессор

Место проведения — пресс-центр «Парламентской газеты», здание издательства «Пресса», этаж 2 (проезд до ст.м. «Белорусская»/радиальная).

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: (495) 637-69-79 (доб. 116, 108), 8-917-540-19-24, e-mail: n.stukova@pnp.ru
Рекомендуем

В Общественной палате РФ обсудили эффективность антитабачного закона

В Общественной палате РФ обсудили правоприменительную практику антитабачного закона, работающего уже более года. На круглом столе «Как курильщику понять, где он нарушает закон: проблема снижения…

Николай Герасименко: «Принятие «антитабачного» закона – проверка на социальную зрелость государства»

14 ноября в Общественной палате РФ прошли слушания по обсуждению проекта ФЗ «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».…

14.11.2012·Здоровье

Эксперты призывают серьезно доработать проект закона «О защите здоровья населения от последствий потребления табака»

В Общественной палате РФ состоялись общественные слушания по проекту федерального закона «О защите здоровья населения от последствий потребления табака», представленному Министерством здравоохранения и социального развития…

11.11.2011·Здоровье